Sfoglia per Autore
Training in Honey Bee Veterinary Medicine in Italy: An Observational Study and Practical Proposals to Face Professional Challenges
2023-01-01 D'Ascenzi, C; Power, K; Maiolino, P; Mortarino, M
Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (SARAM) della Regione Toscana: analisi delle notifiche registrate nel periodo 2015-2021.
2023-01-01 Giusti, A.; Galgani, M.; Barontini, F.; Balocchini, E.; D’Ascenzi, C.; Armani, A.
Legislazione professionale di sicurezza alimentare e sanità animale. Il controllo ufficiale e le autorità competenti
2022-01-01 Baggiani, Angelo; D'Ascenzi, Carlo; Linguanti, Saverio
CHAPTER 20 Added value of honeybee products through post-harvest traceability
2021-01-01 D’Ascenzi, C.; Pietropaoli, M.
CHAPTER 9 Production lines
2021-01-01 Abalaru Dostetan, C.; Dall’Olio, R.; D’Ascenzi, C.; Donato, A.; Fenucci, S.; Gregorc, A.; Kilpinen, O.; Kormendy-Racz, J.; Maroni Ponti, A.; Mateescu, C.; Palmieri, C.; Pasini, B.; Pietropaoli, M.; Presutti, L.; Quaglia, G.; Ricci, M.; Varadi, A.; Vejsnæs, F.
Api e Ambiente - Manuale operativo
2020-01-01 Formato, Giovanni; D'Ascenzi, Carlo; Mosca, Michela; Bava, Roberto; Valentini, Luigi
A multi-approach study of the performance of dairy donkey during lactation: preliminary results
2019-01-01 Salari, Federica; Ciampolini, Roberta; Mariti, Chiara; Millanta, Francesca; Altomonte, Iolanda; Licitra, Rosario; Auzino, Barbara; D'Ascenzi, Carlo; Bibbiani, Carlo; Giuliotti, Lorella; Papini, ROBERTO AMERIGO; Martini, Mina
Chemical hazards in honey
2019-01-01 D’Ascenzi, Carlo; Formato, Giovanni; Martin, Peter
Good farming practices in apiculture
2019-01-01 Rivera-Gomis, J.; Bubnic, J.; Ribarits, A.; Moosbeckhofer, R.; Alber, O.; Kozmus, P.; Jannoni-Sebastianini, R.; Haefeker, W.; Köglberger, H.; Smodis Skerl, M. I.; Tiozzo, B.; Pietropaoli, M.; Lubroth, J.; Raizman, E.; Lietaer, C.; Zilli, R.; Eggenhoeffner, R.; Higes, M.; Muz, M. N.; D’Ascenzi, C.; Riviere, M. P.; Gregorc, A.; Cazier, J.; Hassler, E.; Wilkes &, J.; Formato, G.
Activity of Salvia dolomitica and Salvia somalensis Essential Oils against Bacteria, Molds and Yeasts
2018-01-01 Ebani, Valentina Virginia; Nardoni, Simona; Bertelloni, Fabrizio; Giovanelli, Silvia; Ruffoni, Barbara; D'Ascenzi, Carlo; Pistelli, Luisa; Mancianti, Francesca
La gestione della sicurezza alimentare nella filiera del polline
2018-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Irene, Caracciolo; Marta, Agujari
Linea Guida per la gestione della rintracciabilità dei prodotti dell’alveare
2018-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Cabbri, Riccardo; Ferrai, Carlo; Formato, Giovanni; Guido, Giovanni; Milazzo, Jacopo; Mosca, Michela; Prestini, Giovanni; Settecasi, Daniela
Toxic metal levels in cocoa powder and chocolate by ICP-MS method after microwave-assisted digestion
2018-01-01 Lo Dico, Gianluigi Maria; Galvano, Fabio; Dugo, Giacomo; D'Ascenzi, Carlo; Macaluso, Andrea; Vella, Antonio; Giangrosso, Giuseppe; Cammilleri, Gaetano; Ferrantelli, Vincenzo
Sensitivity of entomopathogenic fungi and bacteria to plants secondary metabolites, for an alternative control of Rhipicephalus (Boophilus) microplus in cattle
2018-01-01 Nardoni, Simona; Ebani, Valentina V.; D'Ascenzi, Carlo; Pistelli, Luisa; Mancianti, Francesca
Activity of selected essential oils on spoiling fungi cultured from Marzolino cheese
2018-01-01 Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Caracciolo, Irene; Mannaioni, Gaia; Papini, Roberto; Pistelli, Luisa; Najar, Basma; Mancianti, Francesca
Preliminary investigation of reuse of ricotta-cheese whey (scotta) as substrate for the growth of Rhodotorula glutinis intended for the production of carotenoids
2017-01-01 Ribeiro, Josè Evangelista; Martini, Mina; Andreucci, Andrea; Altomonte, Iolanda; D'Ascenzi, Carlo; MARZONI FECIA DI COSSATO, Margherita; Nardoni, Simona; Papini, ROBERTO AMERIGO; Perrucci, Stefania; Salari, Federica; Sant’Ana, Amanda Marilia da Silva; Sorce, Carlo; Mancianti, Francesca
Legislazione alimentare ed autorità sanitaria competente
2017-01-01 Linguanti, Saverio; Baggiani, Angelo; Staiano, Vincenzo; D'Ascenzi, Carlo
La sicurezza alimentare del polline
2017-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Coniugare tradizione, innovazione e sicurezza alimentare nei prodotti di salumeria tipici della toscana: contributo alla definizione del modello di produzione di un Salame Toscano a ridotto contenuto di sale e di grasso
2017-01-01 D’Ascenzi, Carlo; Agujari, Marta; Caliari, Sabrina; Caracciolo, Irene; Fischetti, Roberto; Milioni, Carla; Scarselli, Ilaria; Senese, Matteo
Stonebrood and chalkbrood in Apis mellifera causing fungi: in vitro sensitivity to some essential oils
2017-01-01 Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Rocchigiani, Guido; Papini, ROBERTO AMERIGO; Pistelli, Luisa; Formato, Giovanni; Najar, Basma; Mancianti, Francesca
Encephalitozoon cuniculi in rabbits: Serological screening and histopathological findings
2017-01-01 Maestrini, Giovanni; Ricci, Emanuele; Cantile, Carlo; Mannella, Riccardo; Mancianti, Francesca; Paci, Gisella; D'Ascenzi, Carlo; Perrucci, Stefania
Study on food risk assessment of pesticide residues in bee pollen
2016-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Formato, G.; Mannaioni, Gaia; Carnesecchi, Edoardo; Caracciolo, Irene
Seroprevalence of Toxoplasma gondii and Neospora caninum in red deer from Central Italy
2016-01-01 Rocchigiani, Guido; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Nicoloso, Sandro; Picciolli, Federico; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mancianti, Francesca
Occurrence of moulds from bee pollen in Central Italy - A preliminary study
2016-01-01 Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Rocchigiani, Guido; Moretti, Valentina; Mancianti, Francesca
4.6 Valutazione del rischio alimentare applicata alla contaminazione del polline da residui di prodotti fitosanitari
2015-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Formato, Giovanni; Mannaioni, Gaia; Carnesecchi, Edoardo; Caracciolo, Irene
Staphylococcus aureus growth and enterotoxin production in Italian caciotta cheese
2014-01-01 Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Torracca, Beatrice; Clizia, Zingoni; Turchi, Barbara; Fratini, Filippo; Nuvoloni, Roberta
Detection and genotyping of Toxoplasma gondii DNA in the blood and milk of naturally infected donkeys (Equus asinus)
2014-01-01 Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mugnaini, L; Martini, Mina; Altomonte, I; Salari, Federica; D'Ascenzi, Carlo; Dubey, J. P.
Seroprevalence, Detection of DNA in Blood and Milk, and Genotyping of Toxoplasma gondii in a Goat Population in Italy
2013-01-01 Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Mugnaini, Linda; Filomena, Franco; Papini, ROBERTO AMERIGO
Red foxes (Vulpes vulpes) bioindicator of lead and copper pollution in Sicily (Italy)
2013-01-01 Naccari, C.; Giangrosso, G.; Macaluso, A.; Billone, E.; Cicero, A.; D'Ascenzi, Carlo; Ferrantelli, V.
Toxoplasma gondii DNA in goats: a preliminary report
2012-01-01 Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; Mugnaini, L; D'Ascenzi, Carlo; Franco, F; Papini, ROBERTO AMERIGO
Presenza e sviluppo di Aeromonas spp. in latte crudo erogato da distributori automatici in Toscana
2012-01-01 Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Torracca, Beatrice; D'Ascenzi, Carlo; Tonarelli, S.; Nuvoloni, Roberta
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2012-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
BIOGENIC AMINE CONTENT IN “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO - SAN ROSSORE”
2011-01-01 F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi
Biogenic amines content in Tuscan traditional products of animal origin
2011-01-01 F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Giorgi, Mario
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza
2010-01-01 Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo
Efficacia della gestione del rischio nella vendita diretta di latte crudo presso il centro “E. Avanzi” dell’Università di Pisa
2010-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, S.
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza.
2010-01-01 Nassi, R.; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2010-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
CONTENUTO DI AMINE BIOGENE NEL “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO- SAN ROSSORE
2010-01-01 F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi
Il ruolo della comunicazione nella sicurezza alimentare dei prodotti agricoli acquistati a km 0.
2010-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, Salvo
Effect of packaging and storage time on beef qualitative and microbial traits
2010-01-01 D'AGATA MARIA, Chiara; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Preziuso, Giovanna
Effect of ice storage time on freshness and microbial profile of maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2009-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F; Fratini, Filippo; Rindi, Salvo
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza
2009-01-01 Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, Fabio; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, Luca; D'Ascenzi, Carlo
Valutazione del contenuto di amine biogene in prodotti di origine animale tradizionali toscani
2009-01-01 Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Effetti di differenti modalità di conservazione sull'evoluzione del profilo microbiologico e fisico-chimico di Pecorino Toscano D.O.P. a pasta tenera
2009-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F.; Bartalini, E.; Zucconi, C.; Rindi, Salvo
Conserve e Semiconserve
2008-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Identificazione e determinazione dello spettro di sensibilità agli antimicrobici di Aeromonas e Vibrionaceae isolati da orate allevate in mare
2007-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Caratterizzazione qualitativa, tecnologica ed igienica della Mortadella di Prato
2007-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Consani, Ilaria
Evoluzione di parametri microbiologici durante il periodo di conservabilità di ricotta industriale
2007-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Paterni, L.; Forzale, F.; Gerardo, B.; Rindi, Salvo
Profilo tecnologico della mortadella di Prato
2007-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Valutazione igienico-sanitaria di prodotti della salumeria tradizionale toscana
2007-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S.
L'accertamento dei caratteri di freschezza dei prodotti ittici tramite valutazione organolettica
2007-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
La valutazione del rischio da Listeria monocytogenes in alimenti pronti per il consumo
2006-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Determinazione della sensibilità agli antimicrobici di enterococchi isolati da alimenti di origine animale
2006-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Armani, S.; Rindi, Salvo
Attitudini e difficoltà espresse dalle piccolissime aziende alimentari in materia di autocontrollo
2006-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Luporini, G. N.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S.
Identificazione di vibrioni di interesse sanitario in orate di allevamento mediante metodiche biomolecolari
2006-01-01 LA NEVE, F.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Dalmasso, A.; Civera, T.
Metodi di valutazione del rischio nei prodotti ittici
2005-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Attività esterasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S; Cerri, Domenico
L'introduzione di sistemi di tracciabilità e rintracciabilità delle produzioni
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo
La tutela pubblica del consumatore
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Caratterizzazione del Salame Toscano ai fini della valutazione del rischio biologico
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Conversione al biologico di una produzione artigianale di salame toscano: effetti indotti sul profilo fisico-chimico
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S.
Elaborazione di uno strumento per la valutazione del rischio di salumifici artigianali
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Fanzone, F.; Nicodemi, L.; Polizzi, G.; Rindi, Salvo
La comunicazione del rischio alimentare
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Occurrence of vancomycin-resistant enterococci in foods of animal origin purchased in Tuscany
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Diffusione di enterococchi vancomicina-resistenti in alimenti di origine animale commercializzati in Toscana
2004-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L.; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Lo stordimento per elettronarcosi nelle specie ovi-caprine: risultati di un’indagine svolta in alcuni stabilimenti di macellazione della toscana
2004-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Dolfi, M.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Tracce di discussione per una formazione nel campo delle filiere zootecniche
2004-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Enterobacter sakazakii: un patogeno emergente associato al consumo di latte formulato in polvere per la prima infanzia.
2004-01-01 Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Allestimento di uno starter autoctono per la produzione del Pecorino della Lunigiana
2004-01-01 Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico
Organizzazione e livelli operativi del controllo igienico sanitario sulle filiere delle produzioni animali
2004-01-01 D'Ascenzi, Carlo
Rischio da botulismo infantile conseguente a consumo di miele
2004-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo; Vannucci, P.
Impiego di un antiossidante naturale (estratto di rosmarino): effetti sulle prestazioni produttive e sui processi ossidativi della carne di coniglio
2003-01-01 Paci, Gisella; Bagliacca, Marco; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Lisi, E.
Autocontrollo e sistema HACCP nella produzione e vendita degli alimenti
2003-01-01 D'Ascenzi, Carlo
I prodotti agricoli di origine animale.
2003-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Profilo fisico-chimico del Salame Toscano. Definizione del modello di riferimento per il controllo della sicurezza
2002-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Rindi, Salvo
Caratterizzazione delle microflore autoctone del formaggio tradizionale ovino prodotto nel "Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli
2002-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Neviani, E.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico
Sensibilità agli antibiotici, attività emolitica ed attività termonucleasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali a latte crudo
2002-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Isolamento di salmonelle da suini regolarmente macellati e valutazione dell'antibiotico-resistenza
2002-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Effetti indotti dal processo di pulitura meccanica sulla qualità igienica di Mytilus galloprovincialis
2001-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Presenza di Salmonella in suini regolarmente macellati
2001-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Valutazione di parametri metabolici di interesse tecnologico in batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo
2001-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Benini, Omar; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota II: Evoluzione microbiologica durante la produzione e il deposito
2000-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
CONTROLLO ISPETTIVO DI CARNI AVICOLE SEPARATE MECCANICAMENTE: ANALISI DI ALCUNI PARAMETRI CHIMICI E MICROBIOLOGICI
2000-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Caratterizzazione microbiologica di formaggio artigianale prodotto da latte crudo di pecore di razza massese
2000-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, Elena; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota 1: limiti critici di stabilizzazione ai fini della sicurezza sanitaria
2000-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Cambi, L.
CARATTERIZZAZIONE DELLA SALSICCIA FRESCA AI FINI DEL CONTROLLO ISPETTIVO. NOTA 2: ASPETTI MICROBIOLOGICI
1999-01-01 Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Caratterizzazione della salsiccia fresca ai fini del controllo ispettivo. Nota 1: indicatori fisico-chimici
1999-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
IDENTIFICAZIONE DELLA MICROFLORA LATTICA E BLASTOMICETICA DI LATTE PRODOTTO DA PECORE DI RAZZA MASSESE
1999-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Qualita' igienico-sanitaria e shelf-life di mitili (Mytilus galloprovincialis) sottoposti ad un metodo meccanico di pulizia rapida
1998-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Guglielmone, G.
Uso dello scintillatore plastico come rivelatore di particelle ß nella misura ß-Back Scattering della qualità del guscio d’uovo di gallina
1997-01-01 Tocchini, M; Cappello, G; D'Ascenzi, Carlo; Fronte, Baldassare; Leotta, R.
Effect of environmental temperature on growth, cacass traits, breast pH and skin chemical composition of muscovy ducklings, 11th European Symposium on Waterfowl, vol. XI, pp. 619-624, Nantes (France) 1997
1997-01-01 Zanobini, S; Romboli, Isabella; D'Ascenzi, Carlo
Sensibilizzazione e addestramento del personale dell'industria lattiero-casearia al problema dell'igiene
1996-01-01 Stefani, A.; D'Ascenzi, Carlo
Significance of ante mortem indicators on turkey meat inspection
1996-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Gianfaldoni, Daniela; Gaspari, P.
Macello avicolo: studio su alcuni rilievi di patologie da trasporto
1995-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Biguzzi, V.; Gaspari, P.; Tocchini, M.
I prodotti ittici: riflessioni e considerazioni sulle innovazioni del decreto legislativo 30 Dicembre 1992 n. 531
1995-01-01 DEL BONO, Giancarlo; Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo
Macellazione con rito ebraico: influenza sul pH delle carni
1995-01-01 Pardini, S.; D'Ascenzi, Carlo; Gianfaldoni, Daniela
Sistemi di controllo dei contaminanti chimici nelle carni avicole: proponibilità in sede di Unione Europea di alcuni modelli USA
1995-01-01 Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo; Montella, L.
Ricerca mediante HPLC di residui di verde malachite in specie ittiche allevate
1995-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Balocchi, L.
Macello Avicolo. Nota II : monitoraggio di alcuni indicatori ispettivi in Meleagris gallopavo in funzione del periodo stagionale
1994-01-01 Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo; Pozzo, Francesca; DEL BONO, Giancarlo
Titolo | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|
Training in Honey Bee Veterinary Medicine in Italy: An Observational Study and Practical Proposals to Face Professional Challenges | 1-gen-2023 | D'Ascenzi, C; Power, K; Maiolino, P; Mortarino, M | |
Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi (SARAM) della Regione Toscana: analisi delle notifiche registrate nel periodo 2015-2021. | 1-gen-2023 | Giusti, A.; Galgani, M.; Barontini, F.; Balocchini, E.; D’Ascenzi, C.; Armani, A. | |
Legislazione professionale di sicurezza alimentare e sanità animale. Il controllo ufficiale e le autorità competenti | 1-gen-2022 | Baggiani, Angelo; D'Ascenzi, Carlo; Linguanti, Saverio | |
CHAPTER 20 Added value of honeybee products through post-harvest traceability | 1-gen-2021 | D’Ascenzi, C.; Pietropaoli, M. | |
CHAPTER 9 Production lines | 1-gen-2021 | Abalaru Dostetan, C.; Dall’Olio, R.; D’Ascenzi, C.; Donato, A.; Fenucci, S.; Gregorc, A.; Kilpinen, O.; Kormendy-Racz, J.; Maroni Ponti, A.; Mateescu, C.; Palmieri, C.; Pasini, B.; Pietropaoli, M.; Presutti, L.; Quaglia, G.; Ricci, M.; Varadi, A.; Vejsnæs, F. | |
Api e Ambiente - Manuale operativo | 1-gen-2020 | Formato, Giovanni; D'Ascenzi, Carlo; Mosca, Michela; Bava, Roberto; Valentini, Luigi | |
A multi-approach study of the performance of dairy donkey during lactation: preliminary results | 1-gen-2019 | Salari, Federica; Ciampolini, Roberta; Mariti, Chiara; Millanta, Francesca; Altomonte, Iolanda; Licitra, Rosario; Auzino, Barbara; D'Ascenzi, Carlo; Bibbiani, Carlo; Giuliotti, Lorella; Papini, ROBERTO AMERIGO; Martini, Mina | |
Chemical hazards in honey | 1-gen-2019 | D’Ascenzi, Carlo; Formato, Giovanni; Martin, Peter | |
Good farming practices in apiculture | 1-gen-2019 | Rivera-Gomis, J.; Bubnic, J.; Ribarits, A.; Moosbeckhofer, R.; Alber, O.; Kozmus, P.; Jannoni-Sebastianini, R.; Haefeker, W.; Köglberger, H.; Smodis Skerl, M. I.; Tiozzo, B.; Pietropaoli, M.; Lubroth, J.; Raizman, E.; Lietaer, C.; Zilli, R.; Eggenhoeffner, R.; Higes, M.; Muz, M. N.; D’Ascenzi, C.; Riviere, M. P.; Gregorc, A.; Cazier, J.; Hassler, E.; Wilkes &, J.; Formato, G. | |
Activity of Salvia dolomitica and Salvia somalensis Essential Oils against Bacteria, Molds and Yeasts | 1-gen-2018 | Ebani, Valentina Virginia; Nardoni, Simona; Bertelloni, Fabrizio; Giovanelli, Silvia; Ruffoni, Barbara; D'Ascenzi, Carlo; Pistelli, Luisa; Mancianti, Francesca | |
La gestione della sicurezza alimentare nella filiera del polline | 1-gen-2018 | D'Ascenzi, Carlo; Irene, Caracciolo; Marta, Agujari | |
Linea Guida per la gestione della rintracciabilità dei prodotti dell’alveare | 1-gen-2018 | D'Ascenzi, Carlo; Cabbri, Riccardo; Ferrai, Carlo; Formato, Giovanni; Guido, Giovanni; Milazzo, Jacopo; Mosca, Michela; Prestini, Giovanni; Settecasi, Daniela | |
Toxic metal levels in cocoa powder and chocolate by ICP-MS method after microwave-assisted digestion | 1-gen-2018 | Lo Dico, Gianluigi Maria; Galvano, Fabio; Dugo, Giacomo; D'Ascenzi, Carlo; Macaluso, Andrea; Vella, Antonio; Giangrosso, Giuseppe; Cammilleri, Gaetano; Ferrantelli, Vincenzo | |
Sensitivity of entomopathogenic fungi and bacteria to plants secondary metabolites, for an alternative control of Rhipicephalus (Boophilus) microplus in cattle | 1-gen-2018 | Nardoni, Simona; Ebani, Valentina V.; D'Ascenzi, Carlo; Pistelli, Luisa; Mancianti, Francesca | |
Activity of selected essential oils on spoiling fungi cultured from Marzolino cheese | 1-gen-2018 | Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Caracciolo, Irene; Mannaioni, Gaia; Papini, Roberto; Pistelli, Luisa; Najar, Basma; Mancianti, Francesca | |
Preliminary investigation of reuse of ricotta-cheese whey (scotta) as substrate for the growth of Rhodotorula glutinis intended for the production of carotenoids | 1-gen-2017 | Ribeiro, Josè Evangelista; Martini, Mina; Andreucci, Andrea; Altomonte, Iolanda; D'Ascenzi, Carlo; MARZONI FECIA DI COSSATO, Margherita; Nardoni, Simona; Papini, ROBERTO AMERIGO; Perrucci, Stefania; Salari, Federica; Sant’Ana, Amanda Marilia da Silva; Sorce, Carlo; Mancianti, Francesca | |
Legislazione alimentare ed autorità sanitaria competente | 1-gen-2017 | Linguanti, Saverio; Baggiani, Angelo; Staiano, Vincenzo; D'Ascenzi, Carlo | |
La sicurezza alimentare del polline | 1-gen-2017 | D'Ascenzi, Carlo | |
Coniugare tradizione, innovazione e sicurezza alimentare nei prodotti di salumeria tipici della toscana: contributo alla definizione del modello di produzione di un Salame Toscano a ridotto contenuto di sale e di grasso | 1-gen-2017 | D’Ascenzi, Carlo; Agujari, Marta; Caliari, Sabrina; Caracciolo, Irene; Fischetti, Roberto; Milioni, Carla; Scarselli, Ilaria; Senese, Matteo | |
Stonebrood and chalkbrood in Apis mellifera causing fungi: in vitro sensitivity to some essential oils | 1-gen-2017 | Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Rocchigiani, Guido; Papini, ROBERTO AMERIGO; Pistelli, Luisa; Formato, Giovanni; Najar, Basma; Mancianti, Francesca | |
Encephalitozoon cuniculi in rabbits: Serological screening and histopathological findings | 1-gen-2017 | Maestrini, Giovanni; Ricci, Emanuele; Cantile, Carlo; Mannella, Riccardo; Mancianti, Francesca; Paci, Gisella; D'Ascenzi, Carlo; Perrucci, Stefania | |
Study on food risk assessment of pesticide residues in bee pollen | 1-gen-2016 | D'Ascenzi, Carlo; Formato, G.; Mannaioni, Gaia; Carnesecchi, Edoardo; Caracciolo, Irene | |
Seroprevalence of Toxoplasma gondii and Neospora caninum in red deer from Central Italy | 1-gen-2016 | Rocchigiani, Guido; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Nicoloso, Sandro; Picciolli, Federico; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mancianti, Francesca | |
Occurrence of moulds from bee pollen in Central Italy - A preliminary study | 1-gen-2016 | Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Rocchigiani, Guido; Moretti, Valentina; Mancianti, Francesca | |
4.6 Valutazione del rischio alimentare applicata alla contaminazione del polline da residui di prodotti fitosanitari | 1-gen-2015 | D'Ascenzi, Carlo; Formato, Giovanni; Mannaioni, Gaia; Carnesecchi, Edoardo; Caracciolo, Irene | |
Staphylococcus aureus growth and enterotoxin production in Italian caciotta cheese | 1-gen-2014 | Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Torracca, Beatrice; Clizia, Zingoni; Turchi, Barbara; Fratini, Filippo; Nuvoloni, Roberta | |
Detection and genotyping of Toxoplasma gondii DNA in the blood and milk of naturally infected donkeys (Equus asinus) | 1-gen-2014 | Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mugnaini, L; Martini, Mina; Altomonte, I; Salari, Federica; D'Ascenzi, Carlo; Dubey, J. P. | |
Seroprevalence, Detection of DNA in Blood and Milk, and Genotyping of Toxoplasma gondii in a Goat Population in Italy | 1-gen-2013 | Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Mugnaini, Linda; Filomena, Franco; Papini, ROBERTO AMERIGO | |
Red foxes (Vulpes vulpes) bioindicator of lead and copper pollution in Sicily (Italy) | 1-gen-2013 | Naccari, C.; Giangrosso, G.; Macaluso, A.; Billone, E.; Cicero, A.; D'Ascenzi, Carlo; Ferrantelli, V. | |
Toxoplasma gondii DNA in goats: a preliminary report | 1-gen-2012 | Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; Mugnaini, L; D'Ascenzi, Carlo; Franco, F; Papini, ROBERTO AMERIGO | |
Presenza e sviluppo di Aeromonas spp. in latte crudo erogato da distributori automatici in Toscana | 1-gen-2012 | Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Torracca, Beatrice; D'Ascenzi, Carlo; Tonarelli, S.; Nuvoloni, Roberta | |
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2012 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
BIOGENIC AMINE CONTENT IN “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO - SAN ROSSORE” | 1-gen-2011 | F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi | |
Biogenic amines content in Tuscan traditional products of animal origin | 1-gen-2011 | F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Giorgi, Mario | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza | 1-gen-2010 | Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo | |
Efficacia della gestione del rischio nella vendita diretta di latte crudo presso il centro “E. Avanzi” dell’Università di Pisa | 1-gen-2010 | D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, S. | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza. | 1-gen-2010 | Nassi, R.; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo | |
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2010 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
CONTENUTO DI AMINE BIOGENE NEL “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO- SAN ROSSORE | 1-gen-2010 | F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi | |
Il ruolo della comunicazione nella sicurezza alimentare dei prodotti agricoli acquistati a km 0. | 1-gen-2010 | D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, Salvo | |
Effect of packaging and storage time on beef qualitative and microbial traits | 1-gen-2010 | D'AGATA MARIA, Chiara; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Preziuso, Giovanna | |
Effect of ice storage time on freshness and microbial profile of maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2009 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F; Fratini, Filippo; Rindi, Salvo | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza | 1-gen-2009 | Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, Fabio; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, Luca; D'Ascenzi, Carlo | |
Valutazione del contenuto di amine biogene in prodotti di origine animale tradizionali toscani | 1-gen-2009 | Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Effetti di differenti modalità di conservazione sull'evoluzione del profilo microbiologico e fisico-chimico di Pecorino Toscano D.O.P. a pasta tenera | 1-gen-2009 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F.; Bartalini, E.; Zucconi, C.; Rindi, Salvo | |
Conserve e Semiconserve | 1-gen-2008 | D'Ascenzi, Carlo | |
Identificazione e determinazione dello spettro di sensibilità agli antimicrobici di Aeromonas e Vibrionaceae isolati da orate allevate in mare | 1-gen-2007 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione qualitativa, tecnologica ed igienica della Mortadella di Prato | 1-gen-2007 | D'Ascenzi, Carlo; Consani, Ilaria | |
Evoluzione di parametri microbiologici durante il periodo di conservabilità di ricotta industriale | 1-gen-2007 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Paterni, L.; Forzale, F.; Gerardo, B.; Rindi, Salvo | |
Profilo tecnologico della mortadella di Prato | 1-gen-2007 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Valutazione igienico-sanitaria di prodotti della salumeria tradizionale toscana | 1-gen-2007 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S. | |
L'accertamento dei caratteri di freschezza dei prodotti ittici tramite valutazione organolettica | 1-gen-2007 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
La valutazione del rischio da Listeria monocytogenes in alimenti pronti per il consumo | 1-gen-2006 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Determinazione della sensibilità agli antimicrobici di enterococchi isolati da alimenti di origine animale | 1-gen-2006 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Armani, S.; Rindi, Salvo | |
Attitudini e difficoltà espresse dalle piccolissime aziende alimentari in materia di autocontrollo | 1-gen-2006 | D'Ascenzi, Carlo; Luporini, G. N.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S. | |
Identificazione di vibrioni di interesse sanitario in orate di allevamento mediante metodiche biomolecolari | 1-gen-2006 | LA NEVE, F.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Dalmasso, A.; Civera, T. | |
Metodi di valutazione del rischio nei prodotti ittici | 1-gen-2005 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Attività esterasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S; Cerri, Domenico | |
L'introduzione di sistemi di tracciabilità e rintracciabilità delle produzioni | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo | |
La tutela pubblica del consumatore | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo | |
Caratterizzazione del Salame Toscano ai fini della valutazione del rischio biologico | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Conversione al biologico di una produzione artigianale di salame toscano: effetti indotti sul profilo fisico-chimico | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S. | |
Elaborazione di uno strumento per la valutazione del rischio di salumifici artigianali | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo; Fanzone, F.; Nicodemi, L.; Polizzi, G.; Rindi, Salvo | |
La comunicazione del rischio alimentare | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo | |
Occurrence of vancomycin-resistant enterococci in foods of animal origin purchased in Tuscany | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Diffusione di enterococchi vancomicina-resistenti in alimenti di origine animale commercializzati in Toscana | 1-gen-2004 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L.; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Lo stordimento per elettronarcosi nelle specie ovi-caprine: risultati di un’indagine svolta in alcuni stabilimenti di macellazione della toscana | 1-gen-2004 | D'Ascenzi, Carlo; Dolfi, M.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Tracce di discussione per una formazione nel campo delle filiere zootecniche | 1-gen-2004 | D'Ascenzi, Carlo | |
Enterobacter sakazakii: un patogeno emergente associato al consumo di latte formulato in polvere per la prima infanzia. | 1-gen-2004 | Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Allestimento di uno starter autoctono per la produzione del Pecorino della Lunigiana | 1-gen-2004 | Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico | |
Organizzazione e livelli operativi del controllo igienico sanitario sulle filiere delle produzioni animali | 1-gen-2004 | D'Ascenzi, Carlo | |
Rischio da botulismo infantile conseguente a consumo di miele | 1-gen-2004 | D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo; Vannucci, P. | |
Impiego di un antiossidante naturale (estratto di rosmarino): effetti sulle prestazioni produttive e sui processi ossidativi della carne di coniglio | 1-gen-2003 | Paci, Gisella; Bagliacca, Marco; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Lisi, E. | |
Autocontrollo e sistema HACCP nella produzione e vendita degli alimenti | 1-gen-2003 | D'Ascenzi, Carlo | |
I prodotti agricoli di origine animale. | 1-gen-2003 | D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Profilo fisico-chimico del Salame Toscano. Definizione del modello di riferimento per il controllo della sicurezza | 1-gen-2002 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione delle microflore autoctone del formaggio tradizionale ovino prodotto nel "Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli | 1-gen-2002 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Neviani, E.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico | |
Sensibilità agli antibiotici, attività emolitica ed attività termonucleasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali a latte crudo | 1-gen-2002 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Isolamento di salmonelle da suini regolarmente macellati e valutazione dell'antibiotico-resistenza | 1-gen-2002 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Effetti indotti dal processo di pulitura meccanica sulla qualità igienica di Mytilus galloprovincialis | 1-gen-2001 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Presenza di Salmonella in suini regolarmente macellati | 1-gen-2001 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Valutazione di parametri metabolici di interesse tecnologico in batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo | 1-gen-2001 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Benini, Omar; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota II: Evoluzione microbiologica durante la produzione e il deposito | 1-gen-2000 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
CONTROLLO ISPETTIVO DI CARNI AVICOLE SEPARATE MECCANICAMENTE: ANALISI DI ALCUNI PARAMETRI CHIMICI E MICROBIOLOGICI | 1-gen-2000 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Caratterizzazione microbiologica di formaggio artigianale prodotto da latte crudo di pecore di razza massese | 1-gen-2000 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, Elena; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota 1: limiti critici di stabilizzazione ai fini della sicurezza sanitaria | 1-gen-2000 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Cambi, L. | |
CARATTERIZZAZIONE DELLA SALSICCIA FRESCA AI FINI DEL CONTROLLO ISPETTIVO. NOTA 2: ASPETTI MICROBIOLOGICI | 1-gen-1999 | Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione della salsiccia fresca ai fini del controllo ispettivo. Nota 1: indicatori fisico-chimici | 1-gen-1999 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
IDENTIFICAZIONE DELLA MICROFLORA LATTICA E BLASTOMICETICA DI LATTE PRODOTTO DA PECORE DI RAZZA MASSESE | 1-gen-1999 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Qualita' igienico-sanitaria e shelf-life di mitili (Mytilus galloprovincialis) sottoposti ad un metodo meccanico di pulizia rapida | 1-gen-1998 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Guglielmone, G. | |
Uso dello scintillatore plastico come rivelatore di particelle ß nella misura ß-Back Scattering della qualità del guscio d’uovo di gallina | 1-gen-1997 | Tocchini, M; Cappello, G; D'Ascenzi, Carlo; Fronte, Baldassare; Leotta, R. | |
Effect of environmental temperature on growth, cacass traits, breast pH and skin chemical composition of muscovy ducklings, 11th European Symposium on Waterfowl, vol. XI, pp. 619-624, Nantes (France) 1997 | 1-gen-1997 | Zanobini, S; Romboli, Isabella; D'Ascenzi, Carlo | |
Sensibilizzazione e addestramento del personale dell'industria lattiero-casearia al problema dell'igiene | 1-gen-1996 | Stefani, A.; D'Ascenzi, Carlo | |
Significance of ante mortem indicators on turkey meat inspection | 1-gen-1996 | D'Ascenzi, Carlo; Gianfaldoni, Daniela; Gaspari, P. | |
Macello avicolo: studio su alcuni rilievi di patologie da trasporto | 1-gen-1995 | D'Ascenzi, Carlo; Biguzzi, V.; Gaspari, P.; Tocchini, M. | |
I prodotti ittici: riflessioni e considerazioni sulle innovazioni del decreto legislativo 30 Dicembre 1992 n. 531 | 1-gen-1995 | DEL BONO, Giancarlo; Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo | |
Macellazione con rito ebraico: influenza sul pH delle carni | 1-gen-1995 | Pardini, S.; D'Ascenzi, Carlo; Gianfaldoni, Daniela | |
Sistemi di controllo dei contaminanti chimici nelle carni avicole: proponibilità in sede di Unione Europea di alcuni modelli USA | 1-gen-1995 | Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo; Montella, L. | |
Ricerca mediante HPLC di residui di verde malachite in specie ittiche allevate | 1-gen-1995 | D'Ascenzi, Carlo; Balocchi, L. | |
Macello Avicolo. Nota II : monitoraggio di alcuni indicatori ispettivi in Meleagris gallopavo in funzione del periodo stagionale | 1-gen-1994 | Gianfaldoni, Daniela; D'Ascenzi, Carlo; Pozzo, Francesca; DEL BONO, Giancarlo |
Legenda icone
- file ad accesso aperto
- file disponibili sulla rete interna
- file disponibili agli utenti autorizzati
- file disponibili solo agli amministratori
- file sotto embargo
- nessun file disponibile