Scopo del presente lavoro è stato quello di verificare alcune caratteristiche organolettiche e chimico bromatologhe della carne di 15 vitelli di razza Frisona. I vitelli sono stati macellati a 140, 160 e 190 giorni. I parametri analizzati non sono stati significativamente influenzati dall'età di macellazione se non per una riduzione del tenore proteico della sostanza secca a 160 giorni. Pertanto la scelta dell'età di macellazione, per il periodo studiato, può essere fatta sulla base di criteri di natura economica piuttosto che riferita ad aspetti qualitativi della carne

Effect of slaughter age on meat qualitative traits of veals calves

PREZIUSO, GIOVANNA;RUSSO, CLAUDIA;
2003-01-01

Abstract

Scopo del presente lavoro è stato quello di verificare alcune caratteristiche organolettiche e chimico bromatologhe della carne di 15 vitelli di razza Frisona. I vitelli sono stati macellati a 140, 160 e 190 giorni. I parametri analizzati non sono stati significativamente influenzati dall'età di macellazione se non per una riduzione del tenore proteico della sostanza secca a 160 giorni. Pertanto la scelta dell'età di macellazione, per il periodo studiato, può essere fatta sulla base di criteri di natura economica piuttosto che riferita ad aspetti qualitativi della carne
2003
Tarantola, M.; Schiavone, A.; Preziuso, Giovanna; Russo, Claudia; Bergero, D.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/202091
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 0
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 0
social impact