L'antico problema della responsabilità per i danni provocati da un prodotto difettoso, risolto dalla normativa speciale di origine europea con l'individuazione di una forma di responsabilità extracontrattuale e oggettiva, si propone, dopo le modifiche intervenute sia nelle regole comunitarie sia in quelle nazionali, anche per i prodotti alimentari. In questo contesto come deve essere valutata la posizione del produttore della materia prima agricola impiegata nella produzione alimentare? La risposta è da ricercare nelle relazioni fra regole generali e speciali e nel risalto dato alla protezione dei consumatori nel Codice del consumo.
Profili giuridic sulla responsabilità del produttore e sui diritti del consumatore
GOLDONI, MARCO
2009-01-01
Abstract
L'antico problema della responsabilità per i danni provocati da un prodotto difettoso, risolto dalla normativa speciale di origine europea con l'individuazione di una forma di responsabilità extracontrattuale e oggettiva, si propone, dopo le modifiche intervenute sia nelle regole comunitarie sia in quelle nazionali, anche per i prodotti alimentari. In questo contesto come deve essere valutata la posizione del produttore della materia prima agricola impiegata nella produzione alimentare? La risposta è da ricercare nelle relazioni fra regole generali e speciali e nel risalto dato alla protezione dei consumatori nel Codice del consumo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.