È stata valutata la resistenza alla perossidazione lipidica del muscolo biceps femoralis di broilers alimentati, nelle ultime tre settimane di vita, con una miscela base (arricchita con una fonte di acidi grassi omega-3 rappresentata da olio di lino) dive rsificata in quattro diete sperimentali per l’aggiunta (200 mg/kg) di vitamina E e di molecole di origine vegetale ad azione antiossidante: licopene, esperidina e catechine, estratte rispettivamente da bucce di pomodoro, di arancio e da foglie di tea verde. Un efficace effetto antiossidante è stato evidenziato per gli estratti di bucce di pomodoro e di arancio, i quali hanno dato risultati più marcati rispetto all’estratto di foglie di tea verde.
Resistenza ossidativa del biceps femoralis di broilers alimentati con diete arricchite di olio di lino ed antiossidanti di origine vegetale
MARZONI FECIA DI COSSATO, MARGHERITA;ROMBOLI, ISABELLA
2002-01-01
Abstract
È stata valutata la resistenza alla perossidazione lipidica del muscolo biceps femoralis di broilers alimentati, nelle ultime tre settimane di vita, con una miscela base (arricchita con una fonte di acidi grassi omega-3 rappresentata da olio di lino) dive rsificata in quattro diete sperimentali per l’aggiunta (200 mg/kg) di vitamina E e di molecole di origine vegetale ad azione antiossidante: licopene, esperidina e catechine, estratte rispettivamente da bucce di pomodoro, di arancio e da foglie di tea verde. Un efficace effetto antiossidante è stato evidenziato per gli estratti di bucce di pomodoro e di arancio, i quali hanno dato risultati più marcati rispetto all’estratto di foglie di tea verde.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.