Dopo brevi cenni ai problemi che pone l'accertamento della causalità nel settore del diritto penale degli alimenti (potendosi distinguere, al riguardo, tra casi semplici, casi complessi, e casi "impropri"), si evidenzia (e si critica) una tendenza della giurisprudenza a utilizzare le fattispecie di pericolo contro la salute pubblica da un lato come se fossero di mero rischio, dall'altro lato quali sostituti funzionali delle figure criminose incentrate sulal causazione di un evento di lesioni o morte. Se ne traggono spunti per brevi cenni de iure condendo.
La causalità nel danno da prodotto alimentare e l’effetto “vasi comunicanti” tra illeciti di rischio, di pericolo, di danno
VALLINI, ANTONIO
2014-01-01
Abstract
Dopo brevi cenni ai problemi che pone l'accertamento della causalità nel settore del diritto penale degli alimenti (potendosi distinguere, al riguardo, tra casi semplici, casi complessi, e casi "impropri"), si evidenzia (e si critica) una tendenza della giurisprudenza a utilizzare le fattispecie di pericolo contro la salute pubblica da un lato come se fossero di mero rischio, dall'altro lato quali sostituti funzionali delle figure criminose incentrate sulal causazione di un evento di lesioni o morte. Se ne traggono spunti per brevi cenni de iure condendo.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Lavoro su raccolta atti convegno.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione finale editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
7.79 MB
Formato
Adobe PDF
|
7.79 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.