I formaggi hanno costituito uno tra gli alimenti più consumati e al centro di fiorenti commerci attraverso i secoli. In questo contributo si considerano alcune tematiche centrali, quali la produzione, il commercio con qualche accenno al consumo, attraverso testimonianze non limitate solo alla Toscana medievale, e quindi considerando anche altre aree geografiche significative della più ampia circolarità di questo prodotto alimentare universalmente richiesto sulle piazze mercantili europee.

Produzione e commercio dei formaggi nella Toscana del Medioevo

GALOPPINI, LAURA
2006

Abstract

I formaggi hanno costituito uno tra gli alimenti più consumati e al centro di fiorenti commerci attraverso i secoli. In questo contributo si considerano alcune tematiche centrali, quali la produzione, il commercio con qualche accenno al consumo, attraverso testimonianze non limitate solo alla Toscana medievale, e quindi considerando anche altre aree geografiche significative della più ampia circolarità di questo prodotto alimentare universalmente richiesto sulle piazze mercantili europee.
Galoppini, Laura
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Euteleti, formaggio.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: articolo principale
Tipologia: Versione finale editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 4.96 MB
Formato Adobe PDF
4.96 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/104098
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact