I formaggi hanno costituito uno tra gli alimenti più consumati e al centro di fiorenti commerci attraverso i secoli. In questo contributo si considerano alcune tematiche centrali, quali la produzione, il commercio con qualche accenno al consumo, attraverso testimonianze non limitate solo alla Toscana medievale, e quindi considerando anche altre aree geografiche significative della più ampia circolarità di questo prodotto alimentare universalmente richiesto sulle piazze mercantili europee.
Produzione e commercio dei formaggi nella Toscana del Medioevo
GALOPPINI, LAURA
2006-01-01
Abstract
I formaggi hanno costituito uno tra gli alimenti più consumati e al centro di fiorenti commerci attraverso i secoli. In questo contributo si considerano alcune tematiche centrali, quali la produzione, il commercio con qualche accenno al consumo, attraverso testimonianze non limitate solo alla Toscana medievale, e quindi considerando anche altre aree geografiche significative della più ampia circolarità di questo prodotto alimentare universalmente richiesto sulle piazze mercantili europee.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Euteleti, formaggio.pdf
solo utenti autorizzati
Descrizione: articolo principale
Tipologia:
Versione finale editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
4.96 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.96 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.