The emergence of meat alternatives (not-meat) and alternative meats (newmeat) on the agri-food market requires a regulatory response for consumer protection and does not ignore the impact on agriculture. While in other non-European systems a disciplinary line is beginning to be defined, and in some European countries there are regulations in place to limit the use of meat designations, the European Union relies on general regulations.

L’affermazione sul mercato agroalimentare delle alternative alla carne (noncarne) e delle carni alternative (neo-carne) richiede una risposta normativa che tuteli il consumatore e non ignori gli impatti sull’agricoltura. Mentre in altri ordinamenti extraeuropei inizia ad essere definita una linea disciplinare, e in alcuni paesi europei sono in atto normative volte a limitare l’uso delle denominazioni di carne, l’Unione Europea fa affidamento sulle normative generali.

Della carne degli animali e del consumo etico

Sirsi, Eleonora
2018-01-01

Abstract

The emergence of meat alternatives (not-meat) and alternative meats (newmeat) on the agri-food market requires a regulatory response for consumer protection and does not ignore the impact on agriculture. While in other non-European systems a disciplinary line is beginning to be defined, and in some European countries there are regulations in place to limit the use of meat designations, the European Union relies on general regulations.
2018
Sirsi, Eleonora
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/1078480
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact