La nuova Politica Agricola Comunitaria riconosce il ruolo essenziale dell’agricoltura nella tutela dell’ambiente e finalizza il proprio sostegno al settore alla realizzazione di un modello agricolo fondato sulla sostenibilità ambientale, sulla sicurezza, sull’equilibrio territoriale. Gli operatori del comparto agro alimentare europei pertanto, dovranno adeguare le proprie conoscenze e capacità di gestione dei processi produttivi, in relazione ai nuovi indirizzi in materia di salvaguardia ambientale, sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, sanità animale e vegetale e protezione degli ani- mali e dovranno essere in grado di mantenere i terreni in buone condizioni agronomiche ed ecologiche. Con il progetto New Agri, realizzato grazie al contributo del programma comunitario Leonardo da Vinci, si intende quindi offrire ai formatori, ai tecnici ed agli operatori un prodotto formativo di valenza europea, in grado di supportare i percorsi di adattamento dell’agricoltura ai cambiamenti in atto.

Percorsi innovativi per l'utilizzazione della condizionalità

MORUZZO, ROBERTA;
2007-01-01

Abstract

La nuova Politica Agricola Comunitaria riconosce il ruolo essenziale dell’agricoltura nella tutela dell’ambiente e finalizza il proprio sostegno al settore alla realizzazione di un modello agricolo fondato sulla sostenibilità ambientale, sulla sicurezza, sull’equilibrio territoriale. Gli operatori del comparto agro alimentare europei pertanto, dovranno adeguare le proprie conoscenze e capacità di gestione dei processi produttivi, in relazione ai nuovi indirizzi in materia di salvaguardia ambientale, sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, sanità animale e vegetale e protezione degli ani- mali e dovranno essere in grado di mantenere i terreni in buone condizioni agronomiche ed ecologiche. Con il progetto New Agri, realizzato grazie al contributo del programma comunitario Leonardo da Vinci, si intende quindi offrire ai formatori, ai tecnici ed agli operatori un prodotto formativo di valenza europea, in grado di supportare i percorsi di adattamento dell’agricoltura ai cambiamenti in atto.
2007
Alberti, A.; Claps, M.; Failoni, M.; Farnesi, R.; Pintaldi, P.; Tacconi, L.; Annunzi, I.; Moruzzo, Roberta; Taviani, G.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/113686
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact