La messa o punto di un metodo di analisi SPME-GC/MS per la caratterizzazione di composti organici volatili, in preparazioni a base di crema spalmabile di nocciola, ha permesso di ottenere l'identificazione rapida ed efficace di un gran numero di molecole presenti negli ingredienti di questa complessa matrice alimentare. Per l'identificazione, si è rivelato molto utile l'impiego di una biblioteca di spettri specifica per terpenoidi, contenente 570 spettri di differenti composti.

Analisi SPME-GC/MS di creme alla nocciola

SABA, ALESSANDRO;
2000-01-01

Abstract

La messa o punto di un metodo di analisi SPME-GC/MS per la caratterizzazione di composti organici volatili, in preparazioni a base di crema spalmabile di nocciola, ha permesso di ottenere l'identificazione rapida ed efficace di un gran numero di molecole presenti negli ingredienti di questa complessa matrice alimentare. Per l'identificazione, si è rivelato molto utile l'impiego di una biblioteca di spettri specifica per terpenoidi, contenente 570 spettri di differenti composti.
2000
Saba, Alessandro; Cuzzola, A; Raffaelli, A; Salvadori, P.
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