L’obiettivo di questo lavoro è la salvaguardia della biodiversità e la valorizzazione di alcune specie aromatiche presenti nell’isola d’Elba utilizzando nuove tecniche di propagazione. Le piante aromatiche selezionate ed utilizzate sono state: Calamintha nepeta L., Lavandula angustifolia L., Myrtus communis L. e Salvia officinalis L. I risultati ottenuti dalla sterilizzazione, proliferazione e radicazione dei diversi espianti hanno mostrato la possibilità di utilizzare tali specie aromatiche in diversi settori valutando la possibilità di introdurre nella filiera commerciale la produzione di “baby plants” per dare nuovo impulso allo sviluppo imprenditoriale dell’arcipelago
l’isola d'Elba, un territorio strategico per lo sviluppo e la valorizzazione delle piante aromatiche locali
PISTELLI, LUISA;PISTELLI, LAURA
2012-01-01
Abstract
L’obiettivo di questo lavoro è la salvaguardia della biodiversità e la valorizzazione di alcune specie aromatiche presenti nell’isola d’Elba utilizzando nuove tecniche di propagazione. Le piante aromatiche selezionate ed utilizzate sono state: Calamintha nepeta L., Lavandula angustifolia L., Myrtus communis L. e Salvia officinalis L. I risultati ottenuti dalla sterilizzazione, proliferazione e radicazione dei diversi espianti hanno mostrato la possibilità di utilizzare tali specie aromatiche in diversi settori valutando la possibilità di introdurre nella filiera commerciale la produzione di “baby plants” per dare nuovo impulso allo sviluppo imprenditoriale dell’arcipelagoI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.