Gli Stati Uniti si confrontano, al pari degli altri paesi occiden- tali, con le trasformazioni legate all’industrializzazione che negli ultimi decenni hanno investito il settore agricolo e il sistema di produzione di alimenti sia sotto il profilo strutturale sia sotto il profilo organizzativo. Fra le più rimarchevoli: la maggiore concentrazione che ha caratterizzato tutte le fasi del processo di produzione e distribuzionela transizio- ne da un sistema di mercati indipendenti ad una integrazio- ne della filiera alimentare. Questi fenomeni sono accompa- gnati da un maggiore uso di forme contrattuali che suscita- no l’interesse del legislatore e degli operatori del diritto in considerazione della pluralità di interessi coinvolti e dell’im- patto sul sistema economico e sul mercato.
I contratti del mercato agroalimentare: l'esperienza USA
SIRSI, ELEONORA
2013-01-01
Abstract
Gli Stati Uniti si confrontano, al pari degli altri paesi occiden- tali, con le trasformazioni legate all’industrializzazione che negli ultimi decenni hanno investito il settore agricolo e il sistema di produzione di alimenti sia sotto il profilo strutturale sia sotto il profilo organizzativo. Fra le più rimarchevoli: la maggiore concentrazione che ha caratterizzato tutte le fasi del processo di produzione e distribuzionela transizio- ne da un sistema di mercati indipendenti ad una integrazio- ne della filiera alimentare. Questi fenomeni sono accompa- gnati da un maggiore uso di forme contrattuali che suscita- no l’interesse del legislatore e degli operatori del diritto in considerazione della pluralità di interessi coinvolti e dell’im- patto sul sistema economico e sul mercato.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
RDA SIRSI 2013 .pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione finale editoriale
Licenza:
Creative commons
Dimensione
232.5 kB
Formato
Adobe PDF
|
232.5 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.