L'articolo descrive il Master Plan di riuso del complesso ex manicomiale sul colle di Poggio alle Croci a Volterra. Si parte dalla ricerca storico-sociologica per analizzare in chiave critica le previsioni del PRG (Samonà) e ridisegnare l'uso del colle in sintonia con l'ambiente e con l'immagine del complesso percepita dagli abitanti.Il progetto si sofferma sulla memoria attraverso l'individuazione di 6 invarianti : Dialogo con la città, rispetto dell'ambiente, l'identità del luogo, la qualità degli spazi,il recupero dei corpi di fabbrica esistenti.

Piano di Recupero di Poggio alle Croci

PIERINI, ROBERTO GIUSEPPE
2013

Abstract

L'articolo descrive il Master Plan di riuso del complesso ex manicomiale sul colle di Poggio alle Croci a Volterra. Si parte dalla ricerca storico-sociologica per analizzare in chiave critica le previsioni del PRG (Samonà) e ridisegnare l'uso del colle in sintonia con l'ambiente e con l'immagine del complesso percepita dagli abitanti.Il progetto si sofferma sulla memoria attraverso l'individuazione di 6 invarianti : Dialogo con la città, rispetto dell'ambiente, l'identità del luogo, la qualità degli spazi,il recupero dei corpi di fabbrica esistenti.
Pierini, ROBERTO GIUSEPPE
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/251138
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact