Negli ultimi anni si è sviluppata nell’opinione pubblica una sensibilità maggiore verso i problemi di tutela del benessere animale e verso la tipicità e genuinità dei prodotti. Nell’ambito di tale ottica si è avuto nel settore zootecnico un aumento dei sistemi d’allevamento alternativi a quello intensivo; un’esempio è dato dall’allevamento del Suino Iberico spagnolo, che può essere considerato, nell’ambito degli allevamenti estensivi, un’esempio unico al mondo per consistenza e volume commerciale, tale da risultare un modello per proposte di miglioramento e valorizzazione di molte realtà di allevamento di suini autoctoni italiani.
Allevamento del suino iberico
GIULIOTTI, LORELLA;
2003-01-01
Abstract
Negli ultimi anni si è sviluppata nell’opinione pubblica una sensibilità maggiore verso i problemi di tutela del benessere animale e verso la tipicità e genuinità dei prodotti. Nell’ambito di tale ottica si è avuto nel settore zootecnico un aumento dei sistemi d’allevamento alternativi a quello intensivo; un’esempio è dato dall’allevamento del Suino Iberico spagnolo, che può essere considerato, nell’ambito degli allevamenti estensivi, un’esempio unico al mondo per consistenza e volume commerciale, tale da risultare un modello per proposte di miglioramento e valorizzazione di molte realtà di allevamento di suini autoctoni italiani.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.