Negli ultimi anni si è sviluppata nell’opinione pubblica una sensibilità maggiore verso i problemi di tutela del benessere animale e verso la tipicità e genuinità dei prodotti. Nell’ambito di tale ottica si è avuto nel settore zootecnico un aumento dei sistemi d’allevamento alternativi a quello intensivo; un’esempio è dato dall’allevamento del Suino Iberico spagnolo, che può essere considerato, nell’ambito degli allevamenti estensivi, un’esempio unico al mondo per consistenza e volume commerciale, tale da risultare un modello per proposte di miglioramento e valorizzazione di molte realtà di allevamento di suini autoctoni italiani.

Allevamento del suino iberico

GIULIOTTI, LORELLA;
2003-01-01

Abstract

Negli ultimi anni si è sviluppata nell’opinione pubblica una sensibilità maggiore verso i problemi di tutela del benessere animale e verso la tipicità e genuinità dei prodotti. Nell’ambito di tale ottica si è avuto nel settore zootecnico un aumento dei sistemi d’allevamento alternativi a quello intensivo; un’esempio è dato dall’allevamento del Suino Iberico spagnolo, che può essere considerato, nell’ambito degli allevamenti estensivi, un’esempio unico al mondo per consistenza e volume commerciale, tale da risultare un modello per proposte di miglioramento e valorizzazione di molte realtà di allevamento di suini autoctoni italiani.
2003
Giuliotti, Lorella; Ferrini, Gabriele
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/76237
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact