E' un'antica varietà della Burgundia (Francia) per la prima volta citata nel 1395 e con diversi sinonimi e denominazioni errate (Robinson et al., 2012) non del tutto accertati, tra cui 'Beaujolais', dal quale deriva il sinonimo 'Bougiolè' utilizzato in Garfagnana (Lucca) dove è sporadicamente diffuso, e dove viene chiamato anche 'Borgogna (Basso, 1992; D'Onofrio et al., 2015).

Gamay

D'ONOFRIO, CLAUDIO;MATARESE, FABIOLA;SCALABRELLI, GIANCARLO;
2015-01-01

Abstract

E' un'antica varietà della Burgundia (Francia) per la prima volta citata nel 1395 e con diversi sinonimi e denominazioni errate (Robinson et al., 2012) non del tutto accertati, tra cui 'Beaujolais', dal quale deriva il sinonimo 'Bougiolè' utilizzato in Garfagnana (Lucca) dove è sporadicamente diffuso, e dove viene chiamato anche 'Borgogna (Basso, 1992; D'Onofrio et al., 2015).
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