L'informazione sugli OGM dovrà confrontarsi con il ripensamento della stessa categoria degli ogm e con la consapevolezza della pluralità di fonti e di strumenti d'informazione. Se non si può evitare di rispondere all'esigenza di conoscere i processi di produzione come strumento di riappropriazione di un'attività inscindibile dalla vita umana, come è quella di alimentarsi, occorre che l'informazione corrisponda in modo non contraddittorio all'esigenza di tutela e non venga utilizzata per stigmatizzare prodotti e consumi in spregio dei risultati della ricerca scientifica.
Prospettive regolatorie per gli alimenti del futuro
SIRSI, ELEONORA
2016-01-01
Abstract
L'informazione sugli OGM dovrà confrontarsi con il ripensamento della stessa categoria degli ogm e con la consapevolezza della pluralità di fonti e di strumenti d'informazione. Se non si può evitare di rispondere all'esigenza di conoscere i processi di produzione come strumento di riappropriazione di un'attività inscindibile dalla vita umana, come è quella di alimentarsi, occorre che l'informazione corrisponda in modo non contraddittorio all'esigenza di tutela e non venga utilizzata per stigmatizzare prodotti e consumi in spregio dei risultati della ricerca scientifica.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.