L'informazione sugli OGM dovrà confrontarsi con il ripensamento della stessa categoria degli ogm e con la consapevolezza della pluralità di fonti e di strumenti d'informazione. Se non si può evitare di rispondere all'esigenza di conoscere i processi di produzione come strumento di riappropriazione di un'attività inscindibile dalla vita umana, come è quella di alimentarsi, occorre che l'informazione corrisponda in modo non contraddittorio all'esigenza di tutela e non venga utilizzata per stigmatizzare prodotti e consumi in spregio dei risultati della ricerca scientifica.

Prospettive regolatorie per gli alimenti del futuro

SIRSI, ELEONORA
2016-01-01

Abstract

L'informazione sugli OGM dovrà confrontarsi con il ripensamento della stessa categoria degli ogm e con la consapevolezza della pluralità di fonti e di strumenti d'informazione. Se non si può evitare di rispondere all'esigenza di conoscere i processi di produzione come strumento di riappropriazione di un'attività inscindibile dalla vita umana, come è quella di alimentarsi, occorre che l'informazione corrisponda in modo non contraddittorio all'esigenza di tutela e non venga utilizzata per stigmatizzare prodotti e consumi in spregio dei risultati della ricerca scientifica.
2016
Sirsi, Eleonora
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/806263
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact