Nell’ambito di un dibattito sugli animali da allevamento che nel corso del tempo si è radicato con riferimento alla questione del benessere animale, è venuto assumendo rilievo negli ultimi anni, in corrispondenza con le evoluzioni delle biotecnologie ed in particolare della tecnologia di intervento sugli embrioni, la questione dell’impiego della clonazione come tecnica funzionale ad un miglioramento della produzione di alimenti di origine animale attraverso l’intervento sulle caratteristiche degli animali stessi. Il tema si inserisce, come si può evincere dalle poche parole già spese, in almeno tre quadri tematici: quello del benessere degli animali, quello dell’utilizzazione delle tecnologie – e in particolare delle tecnologie genetiche - in agricoltura, quello della produzione e commercio di alimenti sicuri .
. Problemi giuridici del commercio di carne di animali clonati e risposte normative
SIRSI, ELEONORA
2015-01-01
Abstract
Nell’ambito di un dibattito sugli animali da allevamento che nel corso del tempo si è radicato con riferimento alla questione del benessere animale, è venuto assumendo rilievo negli ultimi anni, in corrispondenza con le evoluzioni delle biotecnologie ed in particolare della tecnologia di intervento sugli embrioni, la questione dell’impiego della clonazione come tecnica funzionale ad un miglioramento della produzione di alimenti di origine animale attraverso l’intervento sulle caratteristiche degli animali stessi. Il tema si inserisce, come si può evincere dalle poche parole già spese, in almeno tre quadri tematici: quello del benessere degli animali, quello dell’utilizzazione delle tecnologie – e in particolare delle tecnologie genetiche - in agricoltura, quello della produzione e commercio di alimenti sicuri .I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.