In questo libro si è cercato di meglio definire i criteri etici che debbono guidare gli allevatori, i professionisti (veterinari, agronomi) e chi se ne avvale: consumatori, ricercatori, medici, cacciatori, appassionati di animali ecc. Altri aspetti approfonditi sono stati gli effetti che l'allevamento animale ha sull'equilibrio dell'ecosistema e sull'affettività di molte persone. Infine, sono stati affrontati i problemi posti dalla valutazione e interpretazione del benessere animale per facilitare una visione condivisa fra allevatori e consumatori, senza trascurare il ruolo che l'etica ha nelle scelte degli scienziati che degli animali si avvalgono.
Etica e allevamento animale
GIULIOTTI, LORELLA;
2016-01-01
Abstract
In questo libro si è cercato di meglio definire i criteri etici che debbono guidare gli allevatori, i professionisti (veterinari, agronomi) e chi se ne avvale: consumatori, ricercatori, medici, cacciatori, appassionati di animali ecc. Altri aspetti approfonditi sono stati gli effetti che l'allevamento animale ha sull'equilibrio dell'ecosistema e sull'affettività di molte persone. Infine, sono stati affrontati i problemi posti dalla valutazione e interpretazione del benessere animale per facilitare una visione condivisa fra allevatori e consumatori, senza trascurare il ruolo che l'etica ha nelle scelte degli scienziati che degli animali si avvalgono.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.