In questo libro si è cercato di meglio definire i criteri etici che debbono guidare gli allevatori, i professionisti (veterinari, agronomi) e chi se ne avvale: consumatori, ricercatori, medici, cacciatori, appassionati di animali ecc. Altri aspetti approfonditi sono stati gli effetti che l'allevamento animale ha sull'equilibrio dell'ecosistema e sull'affettività di molte persone. Infine, sono stati affrontati i problemi posti dalla valutazione e interpretazione del benessere animale per facilitare una visione condivisa fra allevatori e consumatori, senza trascurare il ruolo che l'etica ha nelle scelte degli scienziati che degli animali si avvalgono.

Etica e allevamento animale

GIULIOTTI, LORELLA;
2016-01-01

Abstract

In questo libro si è cercato di meglio definire i criteri etici che debbono guidare gli allevatori, i professionisti (veterinari, agronomi) e chi se ne avvale: consumatori, ricercatori, medici, cacciatori, appassionati di animali ecc. Altri aspetti approfonditi sono stati gli effetti che l'allevamento animale ha sull'equilibrio dell'ecosistema e sull'affettività di molte persone. Infine, sono stati affrontati i problemi posti dalla valutazione e interpretazione del benessere animale per facilitare una visione condivisa fra allevatori e consumatori, senza trascurare il ruolo che l'etica ha nelle scelte degli scienziati che degli animali si avvalgono.
2016
Bertoni, G.; Ferrante, V.; Giuliotti, Lorella; Calamari, L.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/839120
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact