L’ipotesi secondo la quale le DOP e le IGP sono “strumenti” dello sviluppo sostenibile non sempre è fondata L’esplorazione di questa ipotesi consente, però, di approfondire le conoscenze sulla stessa nozione di sviluppo sostenibile e sulla natura di questi segni distintivi. Emergono, così, i limiti e le contraddizioni presenti nei diversi contesti normativi, le perplessità e le incertezze legate anche agli indicatori dello sviluppo sostenibile e le difficoltà che trova l’impresa agricola che voglia seguire la strada della sostenibilità attraverso lo strumento delle DOP e delle IGP.
Le denominazioni d’origine protette e le indicazioni geografiche protette: strumenti per lo sviluppo sostenibile dell’impresa agricola?
Alessandra Di Lauro
2019-01-01
Abstract
L’ipotesi secondo la quale le DOP e le IGP sono “strumenti” dello sviluppo sostenibile non sempre è fondata L’esplorazione di questa ipotesi consente, però, di approfondire le conoscenze sulla stessa nozione di sviluppo sostenibile e sulla natura di questi segni distintivi. Emergono, così, i limiti e le contraddizioni presenti nei diversi contesti normativi, le perplessità e le incertezze legate anche agli indicatori dello sviluppo sostenibile e le difficoltà che trova l’impresa agricola che voglia seguire la strada della sostenibilità attraverso lo strumento delle DOP e delle IGP.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.