La definizione giuridica di alimento risponde all'interno dell'Unione europea auna finzione giuridica. Essa è: statica, mentre la natura del concetto di alimento è dinamica; atemporale, quando la natura dell'alimento è soggetta al flusso della storia; presenta una sola dimensione geografica e normativa all'interno della quale si agitano significati normativi complessi e diversi. Così, per restituire la complessità della nozione di alimento è importante esaminare le lacune delle disposizioni che vi fanno riferimento e le fluttuazioni dei confini tra l'alimento e altri prodotti fra i quali i medicinali, i dispositivi, i cosmetici.
Définir l’aliment : chronique des frontières, entre ordres et désordres. « A manier avec soins ».
Alessandra Di Lauro
2019-01-01
Abstract
La definizione giuridica di alimento risponde all'interno dell'Unione europea auna finzione giuridica. Essa è: statica, mentre la natura del concetto di alimento è dinamica; atemporale, quando la natura dell'alimento è soggetta al flusso della storia; presenta una sola dimensione geografica e normativa all'interno della quale si agitano significati normativi complessi e diversi. Così, per restituire la complessità della nozione di alimento è importante esaminare le lacune delle disposizioni che vi fanno riferimento e le fluttuazioni dei confini tra l'alimento e altri prodotti fra i quali i medicinali, i dispositivi, i cosmetici.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.