La presente ricerca è stata focalizzata sull'influenza che può avere il trattamento con acqua di mare sui fattori responsabili della compattezza della bacca di pomodoro, in particolare sull'attività degli enzimii relativi alle poligalatturonasi. Infatti le poligalatturonasi sono considerate tra i maggiori responsabili della perdita di consistenza. Le bacche, raccolte allo stadio di maturazione rossa, sono state analizzate durante la frigo-conservazione. L'attività delle poligalatturonasi è stata correlata alla compattezza ed elasticità delle bacche.

Poligalatturonasi in pomodoro irrigato con acqua di mare

SGHERRI, CRISTINA;NAVARI, FLAVIA;
2006-01-01

Abstract

La presente ricerca è stata focalizzata sull'influenza che può avere il trattamento con acqua di mare sui fattori responsabili della compattezza della bacca di pomodoro, in particolare sull'attività degli enzimii relativi alle poligalatturonasi. Infatti le poligalatturonasi sono considerate tra i maggiori responsabili della perdita di consistenza. Le bacche, raccolte allo stadio di maturazione rossa, sono state analizzate durante la frigo-conservazione. L'attività delle poligalatturonasi è stata correlata alla compattezza ed elasticità delle bacche.
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