L’agricoltura integrata è un metodo di produzione che prevede l’adozione di tecniche compatibili con la conservazione dell’ambiente e la sicurezza alimentare attraverso la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Alcune Regioni italiane, quali la Toscana, l’Emilia Romagna, le Marche, il Veneto, la Campania e le Province autonome di Trento e Bolzano, con proprie disposizioni legislative, hanno istituito sistemi per valorizzare la filiera delle produzioni agroalimentari ottenute con tecniche di produzione integrata predisponendo marchi collettivi. “Agriqualità” è il marchio collettivo istituito dalla Regione Toscana e disciplinato dalla Legge regionale n. 25 del 15 aprile del 1999 “Norme per la valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche di produzione integrata e tutela contro la pubblicità ingannevole”.
Agriqualità
MORUZZO, ROBERTA;
2008-01-01
Abstract
L’agricoltura integrata è un metodo di produzione che prevede l’adozione di tecniche compatibili con la conservazione dell’ambiente e la sicurezza alimentare attraverso la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Alcune Regioni italiane, quali la Toscana, l’Emilia Romagna, le Marche, il Veneto, la Campania e le Province autonome di Trento e Bolzano, con proprie disposizioni legislative, hanno istituito sistemi per valorizzare la filiera delle produzioni agroalimentari ottenute con tecniche di produzione integrata predisponendo marchi collettivi. “Agriqualità” è il marchio collettivo istituito dalla Regione Toscana e disciplinato dalla Legge regionale n. 25 del 15 aprile del 1999 “Norme per la valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche di produzione integrata e tutela contro la pubblicità ingannevole”.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.