Sono esaminate le innovazioni tecniche introdotte nell'Alta Valle del Tevere che hanno comportato ricerche agronomiche specifiche, anche con il contributo diretto dell'Autore e del DAGA. Si ricordano, in particolare: la concimazione mirata gestita con sistemi informatici, la concimazione liquida, la concimazione localizzata con microgranulati starter, l'impiego di sostanze naturali (tannini) con funzione starter, nematostatica ed antiossidante, le bioenergie per la riduzione dei costi di cura del tabacco, la produzione di tappeti erbosi da rizollatura per l'utilizzo prolungato dei semenzai, la microirrigazione e la determinazione del Kc del tabacco nell'area.

Aspetti agronomici e tecnici dal dopoguerra fino ad oggi: materiale raccolto dalle relazioni di fine anno

MIELE, SERGIO
2011-01-01

Abstract

Sono esaminate le innovazioni tecniche introdotte nell'Alta Valle del Tevere che hanno comportato ricerche agronomiche specifiche, anche con il contributo diretto dell'Autore e del DAGA. Si ricordano, in particolare: la concimazione mirata gestita con sistemi informatici, la concimazione liquida, la concimazione localizzata con microgranulati starter, l'impiego di sostanze naturali (tannini) con funzione starter, nematostatica ed antiossidante, le bioenergie per la riduzione dei costi di cura del tabacco, la produzione di tappeti erbosi da rizollatura per l'utilizzo prolungato dei semenzai, la microirrigazione e la determinazione del Kc del tabacco nell'area.
2011
Miele, Sergio
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/148144
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact