I molteplici fattori di cambiamento in atto nel settore Agro-alimentare, quali: l’allargamento a nuove funzioni e tipologie di attività e prodotti, le rapide evoluzioni nei mercati alimentate dall’evoluzione delle tecnologie, dai processi di competizione e dalla rapida e continua evoluzione degli stili di consumo e dei modelli di vita della società, richiedono un forte investimento in formazione professionale nel settore primario. Scopo del seguente lavoro è quello di analizzare la richiesta di formazione professionale all’interno della filiera bovina da carne toscana. Per rendere maggiormente visibili i risultati di questo lavoro e favorirne l'applicazione, sono state realizzate delle schede che comprendono, per ciascuna area problematica riscontrata a livello di filiera, le azioni formative da attuare e le figure professionali che dovranno fruire di tali azioni
Nuove competenze professionali nell'ambito del comparto zootecnico il caso della filiera bovina da carne in Toscana
MORUZZO, ROBERTA;DI IACOVO, FRANCESCO PAOLO
2001-01-01
Abstract
I molteplici fattori di cambiamento in atto nel settore Agro-alimentare, quali: l’allargamento a nuove funzioni e tipologie di attività e prodotti, le rapide evoluzioni nei mercati alimentate dall’evoluzione delle tecnologie, dai processi di competizione e dalla rapida e continua evoluzione degli stili di consumo e dei modelli di vita della società, richiedono un forte investimento in formazione professionale nel settore primario. Scopo del seguente lavoro è quello di analizzare la richiesta di formazione professionale all’interno della filiera bovina da carne toscana. Per rendere maggiormente visibili i risultati di questo lavoro e favorirne l'applicazione, sono state realizzate delle schede che comprendono, per ciascuna area problematica riscontrata a livello di filiera, le azioni formative da attuare e le figure professionali che dovranno fruire di tali azioniI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.