I molteplici fattori di cambiamento in atto nel settore Agro-alimentare, quali: l’allargamento a nuove funzioni e tipologie di attività e prodotti, le rapide evoluzioni nei mercati alimentate dall’evoluzione delle tecnologie, dai processi di competizione e dalla rapida e continua evoluzione degli stili di consumo e dei modelli di vita della società, richiedono un forte investimento in formazione professionale nel settore primario. Scopo del seguente lavoro è quello di analizzare la richiesta di formazione professionale all’interno della filiera bovina da carne toscana. Per rendere maggiormente visibili i risultati di questo lavoro e favorirne l'applicazione, sono state realizzate delle schede che comprendono, per ciascuna area problematica riscontrata a livello di filiera, le azioni formative da attuare e le figure professionali che dovranno fruire di tali azioni

Nuove competenze professionali nell'ambito del comparto zootecnico il caso della filiera bovina da carne in Toscana

MORUZZO, ROBERTA;DI IACOVO, FRANCESCO PAOLO
2001

Abstract

I molteplici fattori di cambiamento in atto nel settore Agro-alimentare, quali: l’allargamento a nuove funzioni e tipologie di attività e prodotti, le rapide evoluzioni nei mercati alimentate dall’evoluzione delle tecnologie, dai processi di competizione e dalla rapida e continua evoluzione degli stili di consumo e dei modelli di vita della società, richiedono un forte investimento in formazione professionale nel settore primario. Scopo del seguente lavoro è quello di analizzare la richiesta di formazione professionale all’interno della filiera bovina da carne toscana. Per rendere maggiormente visibili i risultati di questo lavoro e favorirne l'applicazione, sono state realizzate delle schede che comprendono, per ciascuna area problematica riscontrata a livello di filiera, le azioni formative da attuare e le figure professionali che dovranno fruire di tali azioni
Moruzzo, Roberta; DI IACOVO, FRANCESCO PAOLO
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/237751
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact