I flavonoidi presenti nei frutti del genere Citrus (costituiti per il 95% da fl avanoni) stanno emergendo per il loro notevole valore nutraceutico. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche dimostrano che l’assunzione di frutti appartenenti al genere Citrus riduce, in modo signifi cativo, l’incidenza delle patologie cardiovascolari. In questo articolo si dà una disamina degli studi che prendono in esame le loro proprietà benefiche, tentando di dar spazio anche al chiarimento dei più importanti meccanismi d’azione.
Valore nutraceutico dei flavonoidi presenti nel genere Citrus. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche degli effetti protettivi dei Citrus flavanoni sulle funzioni cardiovascolari
TESTAI, LARA;CALDERONE, VINCENZO
2016-01-01
Abstract
I flavonoidi presenti nei frutti del genere Citrus (costituiti per il 95% da fl avanoni) stanno emergendo per il loro notevole valore nutraceutico. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche dimostrano che l’assunzione di frutti appartenenti al genere Citrus riduce, in modo signifi cativo, l’incidenza delle patologie cardiovascolari. In questo articolo si dà una disamina degli studi che prendono in esame le loro proprietà benefiche, tentando di dar spazio anche al chiarimento dei più importanti meccanismi d’azione.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Testai&Calderone 2016.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione finale editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
951.51 kB
Formato
Adobe PDF
|
951.51 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.