I flavonoidi presenti nei frutti del genere Citrus (costituiti per il 95% da fl avanoni) stanno emergendo per il loro notevole valore nutraceutico. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche dimostrano che l’assunzione di frutti appartenenti al genere Citrus riduce, in modo signifi cativo, l’incidenza delle patologie cardiovascolari. In questo articolo si dà una disamina degli studi che prendono in esame le loro proprietà benefiche, tentando di dar spazio anche al chiarimento dei più importanti meccanismi d’azione.

Valore nutraceutico dei flavonoidi presenti nel genere Citrus. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche degli effetti protettivi dei Citrus flavanoni sulle funzioni cardiovascolari

TESTAI, LARA;CALDERONE, VINCENZO
2016-01-01

Abstract

I flavonoidi presenti nei frutti del genere Citrus (costituiti per il 95% da fl avanoni) stanno emergendo per il loro notevole valore nutraceutico. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche dimostrano che l’assunzione di frutti appartenenti al genere Citrus riduce, in modo signifi cativo, l’incidenza delle patologie cardiovascolari. In questo articolo si dà una disamina degli studi che prendono in esame le loro proprietà benefiche, tentando di dar spazio anche al chiarimento dei più importanti meccanismi d’azione.
2016
Testai, Lara; Calderone, Vincenzo
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Testai&Calderone 2016.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione finale editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 951.51 kB
Formato Adobe PDF
951.51 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/816606
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact