Trattasi di un articolo che analizza lo stato dell'olivicoltura italiana e ne evidenzia i punti di forza e di debolezza. L'analisi parte dal calo produttivo e qualitativo dell'annata 2014-15, che in Italia ha comportato una drastica riduzione della produzione (inferiore al 50% della media) e una conseguente ascesa dei prezzi a causa della scarsità di prodotto. Venogno date delle indicazioni sulle linee da seguire per il rinnovo dell'olivicoltura italiana, che deve rispondere a criteri moderni sia dal punto di vista dei costi di gestione che della salvaguardia della qualità dell'olio extra-vergine di oliva italiano e della sostenibilità ambientale.

L'olivicoltura italiana e il suo futuro

GUCCI, RICCARDO
2015-01-01

Abstract

Trattasi di un articolo che analizza lo stato dell'olivicoltura italiana e ne evidenzia i punti di forza e di debolezza. L'analisi parte dal calo produttivo e qualitativo dell'annata 2014-15, che in Italia ha comportato una drastica riduzione della produzione (inferiore al 50% della media) e una conseguente ascesa dei prezzi a causa della scarsità di prodotto. Venogno date delle indicazioni sulle linee da seguire per il rinnovo dell'olivicoltura italiana, che deve rispondere a criteri moderni sia dal punto di vista dei costi di gestione che della salvaguardia della qualità dell'olio extra-vergine di oliva italiano e della sostenibilità ambientale.
2015
Gucci, Riccardo
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/842926
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact