Il pomodoro Solenero ha una buccia nera, ricca di antociani, e una polpa rossa, ricca di licopene. È più resistente alle principali malattie fungine che tipicamente attaccano i pomodori grazie alla pigmentazione scura presente anche nel fusto e nelle foglie, essendo stato dimostrato che inoculando un fungo nel frutto, il fungo non si è sviluppato.L’obiettivo raggiunto, è quello di avere concentrato in un unico alimento le proprietà nutraceutiche e benefiche del pomodoro e dei frutti a buccia nera, come il mirtillo e l’uva nera.
"Solenero"
Fernando Malorgio;Alberto Pardossi;
2015-01-01
Abstract
Il pomodoro Solenero ha una buccia nera, ricca di antociani, e una polpa rossa, ricca di licopene. È più resistente alle principali malattie fungine che tipicamente attaccano i pomodori grazie alla pigmentazione scura presente anche nel fusto e nelle foglie, essendo stato dimostrato che inoculando un fungo nel frutto, il fungo non si è sviluppato.L’obiettivo raggiunto, è quello di avere concentrato in un unico alimento le proprietà nutraceutiche e benefiche del pomodoro e dei frutti a buccia nera, come il mirtillo e l’uva nera.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Variety CPVO 2018 Solenero.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
485.31 kB
Formato
Adobe PDF
|
485.31 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.