Il pomodoro Solenero ha una buccia nera, ricca di antociani, e una polpa rossa, ricca di licopene. È più resistente alle principali malattie fungine che tipicamente attaccano i pomodori grazie alla pigmentazione scura presente anche nel fusto e nelle foglie, essendo stato dimostrato che inoculando un fungo nel frutto, il fungo non si è sviluppato.L’obiettivo raggiunto, è quello di avere concentrato in un unico alimento le proprietà nutraceutiche e benefiche del pomodoro e dei frutti a buccia nera, come il mirtillo e l’uva nera.

"Solenero"

Fernando Malorgio;Alberto Pardossi;
2015-01-01

Abstract

Il pomodoro Solenero ha una buccia nera, ricca di antociani, e una polpa rossa, ricca di licopene. È più resistente alle principali malattie fungine che tipicamente attaccano i pomodori grazie alla pigmentazione scura presente anche nel fusto e nelle foglie, essendo stato dimostrato che inoculando un fungo nel frutto, il fungo non si è sviluppato.L’obiettivo raggiunto, è quello di avere concentrato in un unico alimento le proprietà nutraceutiche e benefiche del pomodoro e dei frutti a buccia nera, come il mirtillo e l’uva nera.
2015
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Variety CPVO 2018 Solenero.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 485.31 kB
Formato Adobe PDF
485.31 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/903827
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact