Tra i mezzi tecnici a basso impatto ambientale ma in grado di stimolare la produttività delle colture, i biostimolanti rappresentano una promettente opportunità. Essi comprendono molteplici prodotti, come sostanze umiche, estratti di alghe, idrolizzati proteici animali e vegetali, e microrganismi benefici (Plant Growth Promoting Rhizobacteria). L'azione di prodotti commerciali contenenti Pseudomonas putida è stata studiata in prove agronomiche di pieno campo condotte presso in Centro di ricerche agro-ambientali "Enrico Avanzi" dell'Università di Pisa nel triennio 2015-2017.
Mais e soia più sostenibili con l’impiego dei biostimolanti
Marco Mazzoncini
Primo
;Silvia PampanaSecondo
;Daniele AntichiUltimo
2019-01-01
Abstract
Tra i mezzi tecnici a basso impatto ambientale ma in grado di stimolare la produttività delle colture, i biostimolanti rappresentano una promettente opportunità. Essi comprendono molteplici prodotti, come sostanze umiche, estratti di alghe, idrolizzati proteici animali e vegetali, e microrganismi benefici (Plant Growth Promoting Rhizobacteria). L'azione di prodotti commerciali contenenti Pseudomonas putida è stata studiata in prove agronomiche di pieno campo condotte presso in Centro di ricerche agro-ambientali "Enrico Avanzi" dell'Università di Pisa nel triennio 2015-2017.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Articolo_TerraeVita.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione finale editoriale
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
4.49 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.49 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.