Tra i mezzi tecnici a basso impatto ambientale ma in grado di stimolare la produttività delle colture, i biostimolanti rappresentano una promettente opportunità. Essi comprendono molteplici prodotti, come sostanze umiche, estratti di alghe, idrolizzati proteici animali e vegetali, e microrganismi benefici (Plant Growth Promoting Rhizobacteria). L'azione di prodotti commerciali contenenti Pseudomonas putida è stata studiata in prove agronomiche di pieno campo condotte presso in Centro di ricerche agro-ambientali "Enrico Avanzi" dell'Università di Pisa nel triennio 2015-2017.

Mais e soia più sostenibili con l’impiego dei biostimolanti

Marco Mazzoncini
Primo
;
Silvia Pampana
Secondo
;
Daniele Antichi
Ultimo
2019-01-01

Abstract

Tra i mezzi tecnici a basso impatto ambientale ma in grado di stimolare la produttività delle colture, i biostimolanti rappresentano una promettente opportunità. Essi comprendono molteplici prodotti, come sostanze umiche, estratti di alghe, idrolizzati proteici animali e vegetali, e microrganismi benefici (Plant Growth Promoting Rhizobacteria). L'azione di prodotti commerciali contenenti Pseudomonas putida è stata studiata in prove agronomiche di pieno campo condotte presso in Centro di ricerche agro-ambientali "Enrico Avanzi" dell'Università di Pisa nel triennio 2015-2017.
2019
Mazzoncini, Marco; Pampana, Silvia; Antichi, Daniele
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Articolo_TerraeVita.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione finale editoriale
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 4.49 MB
Formato Adobe PDF
4.49 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/998294
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact