La presente indagine riporta i primi risultati relativi alle caratteristiche qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli di razza Zerasca, derivati Ile de France e relativi incroci, allevati sullo steso pascolo. Si evidenzia la migliore capacità di adattamento e la diversa struttura morfologica degli agnelli Zeraschi, che hanno raggiunto pesi di macellazione superiore, basse rese di macellazione ed hanno fornito carcasse con maggior sviluppo dei diametri longitudinali. Le carni analizzate hanno mostrato caratteristiche qualitative simili e sono risultate particolarmente magre.

La produzione dell'agnello Zerasco: indagine preliminare sulla qualità della carcassa e della carne

VERITA', PAOLO;RUSSO, CLAUDIA;PREZIUSO, GIOVANNA
2001-01-01

Abstract

La presente indagine riporta i primi risultati relativi alle caratteristiche qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli di razza Zerasca, derivati Ile de France e relativi incroci, allevati sullo steso pascolo. Si evidenzia la migliore capacità di adattamento e la diversa struttura morfologica degli agnelli Zeraschi, che hanno raggiunto pesi di macellazione superiore, basse rese di macellazione ed hanno fornito carcasse con maggior sviluppo dei diametri longitudinali. Le carni analizzate hanno mostrato caratteristiche qualitative simili e sono risultate particolarmente magre.
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