Lo scopo di questo lavoro è quello di verificare se l'impiego di una diversa fonte energetica (mais ed orzo) in diete a base di semi di lupino dolce può modificare le principali caratteristiche di qualità delle carcasse e delle carni di agnelli. Dai dati ottenuti, si può notare che i soggetti che hanno ricevuto orzo hanno fornito carcasse leggermente più pesanti di quelli alimentati con mais; la dieta a base di mais ha permesso di ottenere carcasse con migliore rapporto magro/grasso e carni con un potere di ritenzione idrica leggermente migliore.

Effetto della diversa fonte energetica della dieta sulle caratteristiche qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli Appenninici

RUSSO, CLAUDIA;PREZIUSO, GIOVANNA;GIULIOTTI, LORELLA;LIPONI, GIAN BATTISTA
1999-01-01

Abstract

Lo scopo di questo lavoro è quello di verificare se l'impiego di una diversa fonte energetica (mais ed orzo) in diete a base di semi di lupino dolce può modificare le principali caratteristiche di qualità delle carcasse e delle carni di agnelli. Dai dati ottenuti, si può notare che i soggetti che hanno ricevuto orzo hanno fornito carcasse leggermente più pesanti di quelli alimentati con mais; la dieta a base di mais ha permesso di ottenere carcasse con migliore rapporto magro/grasso e carni con un potere di ritenzione idrica leggermente migliore.
1999
Russo, Claudia; Preziuso, Giovanna; Giuliotti, Lorella; Liponi, GIAN BATTISTA
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11568/191258
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact