Lo scopo di questo lavoro è quello di verificare se l'impiego di una diversa fonte energetica (mais ed orzo) in diete a base di semi di lupino dolce può modificare le principali caratteristiche di qualità delle carcasse e delle carni di agnelli. Dai dati ottenuti, si può notare che i soggetti che hanno ricevuto orzo hanno fornito carcasse leggermente più pesanti di quelli alimentati con mais; la dieta a base di mais ha permesso di ottenere carcasse con migliore rapporto magro/grasso e carni con un potere di ritenzione idrica leggermente migliore.
Effetto della diversa fonte energetica della dieta sulle caratteristiche qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli Appenninici
RUSSO, CLAUDIA;PREZIUSO, GIOVANNA;GIULIOTTI, LORELLA;LIPONI, GIAN BATTISTA
1999-01-01
Abstract
Lo scopo di questo lavoro è quello di verificare se l'impiego di una diversa fonte energetica (mais ed orzo) in diete a base di semi di lupino dolce può modificare le principali caratteristiche di qualità delle carcasse e delle carni di agnelli. Dai dati ottenuti, si può notare che i soggetti che hanno ricevuto orzo hanno fornito carcasse leggermente più pesanti di quelli alimentati con mais; la dieta a base di mais ha permesso di ottenere carcasse con migliore rapporto magro/grasso e carni con un potere di ritenzione idrica leggermente migliore.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.