Scopo del presente lavoro è stato quello di verificare alcune caratteristiche organolettiche e chimico bromatologhe della carne di 15 vitelli di razza Frisona. I vitelli sono stati macellati a 140, 160 e 190 giorni. I parametri analizzati non sono stati significativamente influenzati dall'età di macellazione se non per una riduzione del tenore proteico della sostanza secca a 160 giorni. Pertanto la scelta dell'età di macellazione, per il periodo studiato, può essere fatta sulla base di criteri di natura economica piuttosto che riferita ad aspetti qualitativi della carne
Effect of slaughter age on meat qualitative traits of veals calves
PREZIUSO, GIOVANNA;RUSSO, CLAUDIA;
2003-01-01
Abstract
Scopo del presente lavoro è stato quello di verificare alcune caratteristiche organolettiche e chimico bromatologhe della carne di 15 vitelli di razza Frisona. I vitelli sono stati macellati a 140, 160 e 190 giorni. I parametri analizzati non sono stati significativamente influenzati dall'età di macellazione se non per una riduzione del tenore proteico della sostanza secca a 160 giorni. Pertanto la scelta dell'età di macellazione, per il periodo studiato, può essere fatta sulla base di criteri di natura economica piuttosto che riferita ad aspetti qualitativi della carneFile in questo prodotto:
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