La clorofilla, presente nei vegetali verdi, svolge una benefica azione antiossidante che si protrae a lungo nel tempo.Essa quindi non solo può rappresentare un ottimo integratore alimentare per migliorare il nostro stato di salute ma, soprattutto, può essere portata ogni giorno in tavola arricchendo i nostri piatti con ortaggi a foglia verde per prevenire le più comuni malattie. Le sue proprietà sembrano essere collegate alla sua struttura molecolare che risulta simile a quella dell’emoglobina, con la differenza che la Clorofilla contiene un atomo di magnesio al posto del ferro.È proprio la presenza del ferro a favorire la produzione di radicali liberi dell’ossigeno che determinano poi reazioni ossidative a livello cellulare, arrecando danno alle membrane e alle principali macromolecole delle cellule, rendendole così suscettibili a sviluppare una serie di patologie tra le quali il cancro.
Clorofilla, pura energia naturale
Annamaria RanieriWriting – Review & Editing
;Cristina SgherriWriting – Original Draft Preparation
2016-01-01
Abstract
La clorofilla, presente nei vegetali verdi, svolge una benefica azione antiossidante che si protrae a lungo nel tempo.Essa quindi non solo può rappresentare un ottimo integratore alimentare per migliorare il nostro stato di salute ma, soprattutto, può essere portata ogni giorno in tavola arricchendo i nostri piatti con ortaggi a foglia verde per prevenire le più comuni malattie. Le sue proprietà sembrano essere collegate alla sua struttura molecolare che risulta simile a quella dell’emoglobina, con la differenza che la Clorofilla contiene un atomo di magnesio al posto del ferro.È proprio la presenza del ferro a favorire la produzione di radicali liberi dell’ossigeno che determinano poi reazioni ossidative a livello cellulare, arrecando danno alle membrane e alle principali macromolecole delle cellule, rendendole così suscettibili a sviluppare una serie di patologie tra le quali il cancro.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.