Il capitolo 8 del testo "Un alimento della tradizione carrarese: il lardo di Colonnata" riporta i risultati di una prova sperimentale condotta sul lardo di Colonnata e propone delle schede approfondimento: gli acidi grassi, struttura e proprietà fisiche; Richiami sulla digestione dei lipidi nell'uomo; acidi grassi e salute dell'uomo, acidi grassi della serie omega 3 e omega 6, gli eicosanoidi e la cascata infiammatoria. La prova riporta i risultati relativi alla stato di ossidazione degli acidi grassi e del colesterolo e i composti organici volatili in due tipologie di lardo prodotte con grasso sottocutaneo dei suini di razza Large White e di razza Cinta Senese.
La prova sperimentale
SERRA, ANDREA;MELE, MARCELLO;SECCHIARI, PIER LORENZO
2013-01-01
Abstract
Il capitolo 8 del testo "Un alimento della tradizione carrarese: il lardo di Colonnata" riporta i risultati di una prova sperimentale condotta sul lardo di Colonnata e propone delle schede approfondimento: gli acidi grassi, struttura e proprietà fisiche; Richiami sulla digestione dei lipidi nell'uomo; acidi grassi e salute dell'uomo, acidi grassi della serie omega 3 e omega 6, gli eicosanoidi e la cascata infiammatoria. La prova riporta i risultati relativi alla stato di ossidazione degli acidi grassi e del colesterolo e i composti organici volatili in due tipologie di lardo prodotte con grasso sottocutaneo dei suini di razza Large White e di razza Cinta Senese.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.