Negli ultimi anni, sia in Italia che nel resto d’Europa, i media hanno documentato a più riprese un forte aumento della domanda di assistenza alimentare. Sebbene le mense dei poveri siano sempre esistite, con la funzione di rispondere a particolari circostanze di necessità – quelle di senzatetto, rifugiati e di quanti vivono in condizioni di povertà cronica – tuttavia, l’aumento delle richieste, le nuove categorie di assistiti e il proliferare delle iniziative da parte di enti caritatevoli e privati inducono a interrogarsi sull’effettiva realizzazione della sicurezza alimentare nel cosiddetto «Nord» del mondo.
Assistenza alimentare e diritto al cibo: quali lezioni dalla crisi?
Arcuri, Sabrina
;Brunori Gianluca;Bartolini Fabio;Galli Francesca
2016-01-01
Abstract
Negli ultimi anni, sia in Italia che nel resto d’Europa, i media hanno documentato a più riprese un forte aumento della domanda di assistenza alimentare. Sebbene le mense dei poveri siano sempre esistite, con la funzione di rispondere a particolari circostanze di necessità – quelle di senzatetto, rifugiati e di quanti vivono in condizioni di povertà cronica – tuttavia, l’aumento delle richieste, le nuove categorie di assistiti e il proliferare delle iniziative da parte di enti caritatevoli e privati inducono a interrogarsi sull’effettiva realizzazione della sicurezza alimentare nel cosiddetto «Nord» del mondo.File in questo prodotto:
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