Sfoglia per Autore
Preliminary record on canine leishmaniosis in the province of Pisa
1996-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Melosi, M; Bernardini, S.
Further records on canine leishmaniosis in the province of Pisa (Tuscany)
1996-01-01 Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca; Bernardini, S; Melosi, M.
Indagine sierologica sulla diffusione di alcune malattie infettive e della toxoplasmosi nei daini della Tenuta d San Rossore
1996-01-01 Cerri, Domenico; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedrini, A.; Lucchetti, E.; Pedonese, Francesca; Orlando, F.; Andreani, Ernesto
Prevalenza di anticorpi anti-Toxoplasma in ovini nella provincia di Livorno
1996-01-01 Della Croce, G.; Cascella, A.; Pedonese, Francesca; Casarosa, L.; Mancianti, Francesca
Evaluation of dot enzyme-linked immunosorbent assay (dot-ELISA) for the serodiagnosis of canine leishmaniosis as compared with indirect immunofluorescence assay
1996-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Poli, Alessandro
Comparison between Indirect Immunofluorescent Antibody Test and Leishmatest for the diagnosis of canine leishmaniosis
1996-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Bruchi, A; Corazza, Michele
Cutaneous cryptococcosis in a healthy dog: a case report
1996-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Innocenti, L.
Presenza di Salmonella sp. in uova destinate al consumo diretto.
1997-01-01 Rindi, S.; Nuvoloni, Roberta; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedrini, A.; Pedonese, Francesca
Indagine sulla presenza di funghi cheratinofili sul mantello di ovini in Toscana
1997-01-01 Della Croce, G.; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Cascella, A.
Efficacy of oral administration of itraconazole to cats with dermatophytosis caused by Microsporum canis.
1998-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Zullino, C.
Isolamento di lieviti da latte di pecore di razza massese: dati preliminari
1998-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Mancianti, Francesca; Cerri, Domenico
L’impiego della paglia di avena e dell’acqua clorata nell’allevamento della lepre
1998-01-01 Paci, Gisella; Folliero, M.; Ambrogi, C.; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Bagliacca, Marco
Attività della terbinafina per via orale nel trattamento delle dermatofizie feline sostenute da Microsporum canis
1998-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Millanta, Francesca; Guarnieri, L.
Valutazione dell'efficacia dell'associazione amminosidina (Amminofarma TM)-antimonio (Glucantim TM) rispetto al solo antimonio nella terapia della leishmaniosi canina
1998-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Fiorentini, A.; Melosi, M.; Giannini, S.
Qualita' igienico-sanitaria e shelf-life di mitili (Mytilus galloprovincialis) sottoposti ad un metodo meccanico di pulizia rapida
1998-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Guglielmone, G.
Azione di alcuni disinfettanti nei confronti di Listeria monocytogenes.
1998-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Rindi, S.
Efficacy of oral terbinafine in feline dermatophytosis due to Microsporum canis.
1999-01-01 Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Millanta, Francesca; Guarnieri, L.
CARATTERIZZAZIONE DELLA SALSICCIA FRESCA AI FINI DEL CONTROLLO ISPETTIVO. NOTA 2: ASPETTI MICROBIOLOGICI
1999-01-01 Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Caratterizzazione della salsiccia fresca ai fini del controllo ispettivo. Nota 1: indicatori fisico-chimici
1999-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
IDENTIFICAZIONE DELLA MICROFLORA LATTICA E BLASTOMICETICA DI LATTE PRODOTTO DA PECORE DI RAZZA MASSESE
1999-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Prevenzione della toxoplasmosi umana e animale: il ruolo del Veterinario
1999-01-01 Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca; Romagnoli, S.
Relationship between in vivo and in vitro activity of terbinafine against Microsporum canis infection in cats
2000-01-01 Millanta, Francesca; Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca
CONTROLLO ISPETTIVO DI CARNI AVICOLE SEPARATE MECCANICAMENTE: ANALISI DI ALCUNI PARAMETRI CHIMICI E MICROBIOLOGICI
2000-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota II: Evoluzione microbiologica durante la produzione e il deposito
2000-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Caratterizzazione microbiologica di formaggio artigianale prodotto da latte crudo di pecore di razza massese
2000-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, Elena; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota 1: limiti critici di stabilizzazione ai fini della sicurezza sanitaria
2000-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Cambi, L.
Indagine sulla presenza di micobatteri nella acque del Fiume Morto.
2000-01-01 Cerri, Domenico; Rindi, Laura; Nuvoloni, Roberta; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Garzelli, Carlo
MICROBIOLOGICAL CHARACTERIZATION OF ARTISANAL CHEESE PRODUCED FROM RAW MILK OF MASSESE SHEEP,
2000-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Effetti indotti dal processo di pulitura meccanica sulla qualità igienica di Mytilus galloprovincialis
2001-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Identificazione fenotipica e genotipica di batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo
2001-01-01 Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Gerardo, B.; Giraffa, G.; Cerri, Domenico
Presenza di Salmonella in suini regolarmente macellati
2001-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Influenza dell'anidride carbonica sulla vitalità di Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nello yogurt
2001-01-01 Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico
Valutazione di parametri metabolici di interesse tecnologico in batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo
2001-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Benini, Omar; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Indagine sulla presenza di micobatteri in suini regolarmente macellati.
2002-01-01 Nuvoloni, Roberta; Rindi, Laura; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Garzelli, Carlo; Cerri, Domenico
Profilo fisico-chimico del Salame Toscano. Definizione del modello di riferimento per il controllo della sicurezza
2002-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Rindi, Salvo
Caratterizzazione delle microflore autoctone del formaggio tradizionale ovino prodotto nel "Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli
2002-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Neviani, E.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico
Sensibilità agli antibiotici, attività emolitica ed attività termonucleasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali a latte crudo
2002-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Isolamento di salmonelle da suini regolarmente macellati e valutazione dell'antibiotico-resistenza
2002-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S.
Caratterizzazione di ceppi di batteri lattici e Micrococcaceae isolati da salame toscano prodotto tradizionalmente
2003-01-01 Innocenti, E; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico
Presenza di Escherichia coli O 157:H7 in latte ovino prodotto in Toscana
2003-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; DI NARDO, N.; Gerardo, B.
Diffusione di enterococchi vancomicina-resistenti in alimenti di origine animale commercializzati in Toscana
2004-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L.; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
Lo stordimento per elettronarcosi nelle specie ovi-caprine: risultati di un’indagine svolta in alcuni stabilimenti di macellazione della toscana
2004-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Dolfi, M.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Allestimento di uno starter autoctono per la produzione del Pecorino della Lunigiana
2004-01-01 Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico
Caratterizzazione di batteri lattici di origine autoctona del "Pecorino della Montagna Pistoiese",
2004-01-01 Innocenti, E; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Rizzo, E; Scatena, F; Nannipieri, A; Giraffa, G; Cerri, Domenico
Enterococchi vancomicina-resistenti isolati nell'uomo e in alimenti di origine animale in Toscana
2004-01-01 Mariottini, A.; Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Pecile, P.
Enterobacter sakazakii: un patogeno emergente associato al consumo di latte formulato in polvere per la prima infanzia.
2004-01-01 Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Staphylococcus aureus enterotossico in formaggio artigianale a latte crudo: considerazioni sulla resistenza alla stagionatura e alle basse temperature e sulla produzione di enterotossine
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Battistini, S.
Le tecnologie innovative
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta
Metodi di valutazione del rischio nei prodotti ittici
2005-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Conversione al biologico di una produzione artigianale di salame toscano: effetti indotti sul profilo fisico-chimico
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S.
Caratterizzazione del Salame Toscano ai fini della valutazione del rischio biologico
2005-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Shelf-life di carne bovina confezionata sottovuoto e in atmosfera protettiva: indagine preliminare
2005-01-01 Nuvoloni, R; D'Agata, M; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; Preziuso, Giovanna
Attività esterasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S; Cerri, Domenico
Le basi tecnologiche della trasformazione
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta
Valutazione delle microflore contaminanti nella produzione di caglio di agnello con metodo tradizionale
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Rizzo, E.; Nardoni, Simona; Riccetti, A.; Cerri, Domenico
Evaluation of some probyoticity prerequisites of mesophilic lactic acid bacteria from traditional ovine cheese,
2005-01-01 Cerri, Domenico; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Nuvoloni, Roberta
L'importanza della qualità nella trasformazione
2005-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca
Occurrence of vancomycin-resistant enterococci in foods of animal origin purchased in Tuscany
2005-01-01 Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo
La valutazione del rischio da Listeria monocytogenes in alimenti pronti per il consumo
2006-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Identificazione di vibrioni di interesse sanitario in orate di allevamento mediante metodiche biomolecolari
2006-01-01 LA NEVE, F.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Dalmasso, A.; Civera, T.
Attitudini e difficoltà espresse dalle piccolissime aziende alimentari in materia di autocontrollo
2006-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Luporini, G. N.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S.
Determinazione della sensibilità agli antimicrobici di enterococchi isolati da alimenti di origine animale
2006-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Armani, S.; Rindi, Salvo
Profilo tecnologico della mortadella di Prato
2007-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo
Valutazione igienico-sanitaria di prodotti della salumeria tradizionale toscana
2007-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S.
Identificazione e determinazione dello spettro di sensibilità agli antimicrobici di Aeromonas e Vibrionaceae isolati da orate allevate in mare
2007-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
L'accertamento dei caratteri di freschezza dei prodotti ittici tramite valutazione organolettica
2007-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Evoluzione di parametri microbiologici durante il periodo di conservabilità di ricotta industriale
2007-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Paterni, L.; Forzale, F.; Gerardo, B.; Rindi, Salvo
Microbiological Profile of Conciato Romano, an Artisanal Cheese of Campania
2009-01-01 Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Faedda, L; Forzale, F; Cerri, Domenico
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza
2009-01-01 Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, Fabio; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, Luca; D'Ascenzi, Carlo
Valutazione del contenuto di amine biogene in prodotti di origine animale tradizionali toscani
2009-01-01 Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Selection and Evaluation of Autochthonous Lactic Acid Bacteria for the Manufacture of the Traditional Cheese “Caciotta della Garfagnana”
2009-01-01 Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Faedda, Laura; Forzale, Fabio; Cerri, Domenico
Effect of ice storage time on freshness and microbial profile of maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2009-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F; Fratini, Filippo; Rindi, Salvo
Effetti di differenti modalità di conservazione sull'evoluzione del profilo microbiologico e fisico-chimico di Pecorino Toscano D.O.P. a pasta tenera
2009-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F.; Bartalini, E.; Zucconi, C.; Rindi, Salvo
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza
2010-01-01 Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo
Efficacia della gestione del rischio nella vendita diretta di latte crudo presso il centro “E. Avanzi” dell’Università di Pisa
2010-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, S.
Effect of packaging and storage time on beef qualitative and microbial traits
2010-01-01 D'AGATA MARIA, Chiara; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Preziuso, Giovanna
Selection and evaluation of autochthonous lactic acid bacteria for the manufacture of a traditional goat cheese of Garfagnana
2010-01-01 Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Faedda, L.; Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2010-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Il ruolo della comunicazione nella sicurezza alimentare dei prodotti agricoli acquistati a km 0.
2010-01-01 D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, Salvo
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza.
2010-01-01 Nassi, R.; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo
CONTENUTO DI AMINE BIOGENE NEL “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO- SAN ROSSORE
2010-01-01 F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi
EVOLUZIONE DEL CONTENUTO DI AMINE BIOGENE DURANTE IL PERIODO DI STAGIONATURA IN SALUMI DELLA TRADIZIONE TOSCANA
2010-01-01 Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta
Caciotta della Garfagnana cheese: selection and evaluation of autochthonous mesophilic lactic acid bacteria as starter cultures
2011-01-01 Turchi, Barbara; Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico
Biogenic amines content in Tuscan traditional products of animal origin
2011-01-01 F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Giorgi, Mario
BIOGENIC AMINE CONTENT IN “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO - SAN ROSSORE”
2011-01-01 F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi
CHARACTERISATION OF PGI LARDO DI COLONNATA
2012-01-01 Nuvoloni, R.; Nannipieri, A.; Purini, E.; Pedonese, F.; Turchi, B.; Torracca, B.; Benini, O.
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata)
2012-01-01 Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo
Evolution of biogenic amine content during ripening time in two types of dry sausages: can grain matrix play a role?
2012-01-01 F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Giorgi, Mario
Valutazione di alcuni indici di trattamento termico in latte UHT e pastorizzato commercializzato in Italia
2012-01-01 Pedonese, Francesca; Campinoti, G; Betti, G; Nuvoloni, Roberta
Presenza e sviluppo di Aeromonas spp. in latte crudo erogato da distributori automatici in Toscana
2012-01-01 Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Torracca, Beatrice; D'Ascenzi, Carlo; Tonarelli, S.; Nuvoloni, Roberta
Microbiological and physico-chemical profile of traditional Salsiccia toscana during storage
2012-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Fratini, Filippo; Torracca, B; Turchi, Barbara; Serra, Andrea; Preziuso, Giovanna
Seroprevalence, Detection of DNA in Blood and Milk, and Genotyping of Toxoplasma gondii in a Goat Population in Italy
2013-01-01 Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Mugnaini, Linda; Filomena, Franco; Papini, ROBERTO AMERIGO
Preliminary evaluation of probiotic potential of Lactobacillus plantarum strains isolated from italian food products
2013-01-01 Turchi, Barbara; Mancini, Simone; Fratini, Filippo; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Bertelloni, Fabrizio; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico
Sicurezza delle carni: i pericoli biologici
2013-01-01 Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca
EFFECT OF A PROTECTIVE CULTURE ON THE EVOLUTION OF MICROBIOLOGICAL AND PHYSICO-CHEMICAL PARAMETERS OF FRESH SAUSAGES STORED IN THERMAL ABUSE: PRELIMINARY DATA
2014-01-01 Pedonese, Francesca; Torracca, Beatrice; Mancini, Simone; Preziuso, Giovanna; Turchi, Barbara; Pisano, S; Nuvoloni, Roberta
EFFETTO DELL’ADDIZIONE DI POLLINE D’API BIOLOGICO ESSICCATO SULLO SVILUPPO DI MICRORGANISMI PATOGENI IN LATTE
2014-01-01 Fratini, Filippo; Turchi, Barbara; Gamò, Emanuel; Bertelloni, Fabrizio; Galiero, Alessia; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico
Antibiotic resistance of Vibrio species isolated from Sparus aurata reared in Italian mariculture
2014-01-01 Scarano, C; Spanu, C; Ziino, G; Pedonese, Francesca; Dalmasso, A; Spanu, V; Virdis, S; De Santis, Epl
Staphylococcus aureus growth and enterotoxin production in Italian caciotta cheese
2014-01-01 Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Torracca, Beatrice; Clizia, Zingoni; Turchi, Barbara; Fratini, Filippo; Nuvoloni, Roberta
Biogenic Amines Content of Four Types of “Pecorino” Cheese Manufactured in Tuscany
2015-01-01 Torracca, B.; Nuvoloni, Roberta; Ducci, Michele; Bacci, C.; Pedonese, Francesca
DOES THE ADDITION OF DONKEY MILK INHIBIT THE REPLICATION OF PATHOGEN MICROORGANISMS IN GOAT MILK AT REFRIGERATED CONDITION?
2015-01-01 Fratini, Filippo; Turchi, Barbara; Pedonese, Francesca; Pizzurro, Federica; Paola, Ragaglini; Torracca, Beatrice; Tozzi, Beatrice; Galiero, Alessia; Nuvoloni, Roberta
Titolo | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|
Preliminary record on canine leishmaniosis in the province of Pisa | 1-gen-1996 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Melosi, M; Bernardini, S. | |
Further records on canine leishmaniosis in the province of Pisa (Tuscany) | 1-gen-1996 | Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca; Bernardini, S; Melosi, M. | |
Indagine sierologica sulla diffusione di alcune malattie infettive e della toxoplasmosi nei daini della Tenuta d San Rossore | 1-gen-1996 | Cerri, Domenico; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedrini, A.; Lucchetti, E.; Pedonese, Francesca; Orlando, F.; Andreani, Ernesto | |
Prevalenza di anticorpi anti-Toxoplasma in ovini nella provincia di Livorno | 1-gen-1996 | Della Croce, G.; Cascella, A.; Pedonese, Francesca; Casarosa, L.; Mancianti, Francesca | |
Evaluation of dot enzyme-linked immunosorbent assay (dot-ELISA) for the serodiagnosis of canine leishmaniosis as compared with indirect immunofluorescence assay | 1-gen-1996 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Poli, Alessandro | |
Comparison between Indirect Immunofluorescent Antibody Test and Leishmatest for the diagnosis of canine leishmaniosis | 1-gen-1996 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Bruchi, A; Corazza, Michele | |
Cutaneous cryptococcosis in a healthy dog: a case report | 1-gen-1996 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Innocenti, L. | |
Presenza di Salmonella sp. in uova destinate al consumo diretto. | 1-gen-1997 | Rindi, S.; Nuvoloni, Roberta; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedrini, A.; Pedonese, Francesca | |
Indagine sulla presenza di funghi cheratinofili sul mantello di ovini in Toscana | 1-gen-1997 | Della Croce, G.; Papini, ROBERTO AMERIGO; Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Cascella, A. | |
Efficacy of oral administration of itraconazole to cats with dermatophytosis caused by Microsporum canis. | 1-gen-1998 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Zullino, C. | |
Isolamento di lieviti da latte di pecore di razza massese: dati preliminari | 1-gen-1998 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Mancianti, Francesca; Cerri, Domenico | |
L’impiego della paglia di avena e dell’acqua clorata nell’allevamento della lepre | 1-gen-1998 | Paci, Gisella; Folliero, M.; Ambrogi, C.; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Bagliacca, Marco | |
Attività della terbinafina per via orale nel trattamento delle dermatofizie feline sostenute da Microsporum canis | 1-gen-1998 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Millanta, Francesca; Guarnieri, L. | |
Valutazione dell'efficacia dell'associazione amminosidina (Amminofarma TM)-antimonio (Glucantim TM) rispetto al solo antimonio nella terapia della leishmaniosi canina | 1-gen-1998 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Fiorentini, A.; Melosi, M.; Giannini, S. | |
Qualita' igienico-sanitaria e shelf-life di mitili (Mytilus galloprovincialis) sottoposti ad un metodo meccanico di pulizia rapida | 1-gen-1998 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Guglielmone, G. | |
Azione di alcuni disinfettanti nei confronti di Listeria monocytogenes. | 1-gen-1998 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Rindi, S. | |
Efficacy of oral terbinafine in feline dermatophytosis due to Microsporum canis. | 1-gen-1999 | Mancianti, Francesca; Pedonese, Francesca; Millanta, Francesca; Guarnieri, L. | |
CARATTERIZZAZIONE DELLA SALSICCIA FRESCA AI FINI DEL CONTROLLO ISPETTIVO. NOTA 2: ASPETTI MICROBIOLOGICI | 1-gen-1999 | Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione della salsiccia fresca ai fini del controllo ispettivo. Nota 1: indicatori fisico-chimici | 1-gen-1999 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
IDENTIFICAZIONE DELLA MICROFLORA LATTICA E BLASTOMICETICA DI LATTE PRODOTTO DA PECORE DI RAZZA MASSESE | 1-gen-1999 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Prevenzione della toxoplasmosi umana e animale: il ruolo del Veterinario | 1-gen-1999 | Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca; Romagnoli, S. | |
Relationship between in vivo and in vitro activity of terbinafine against Microsporum canis infection in cats | 1-gen-2000 | Millanta, Francesca; Pedonese, Francesca; Mancianti, Francesca | |
CONTROLLO ISPETTIVO DI CARNI AVICOLE SEPARATE MECCANICAMENTE: ANALISI DI ALCUNI PARAMETRI CHIMICI E MICROBIOLOGICI | 1-gen-2000 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota II: Evoluzione microbiologica durante la produzione e il deposito | 1-gen-2000 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione microbiologica di formaggio artigianale prodotto da latte crudo di pecore di razza massese | 1-gen-2000 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Innocenti, Elena; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione ispettiva di un lardo prodotto in Toscana. Nota 1: limiti critici di stabilizzazione ai fini della sicurezza sanitaria | 1-gen-2000 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo; Cambi, L. | |
Indagine sulla presenza di micobatteri nella acque del Fiume Morto. | 1-gen-2000 | Cerri, Domenico; Rindi, Laura; Nuvoloni, Roberta; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Garzelli, Carlo | |
MICROBIOLOGICAL CHARACTERIZATION OF ARTISANAL CHEESE PRODUCED FROM RAW MILK OF MASSESE SHEEP, | 1-gen-2000 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Effetti indotti dal processo di pulitura meccanica sulla qualità igienica di Mytilus galloprovincialis | 1-gen-2001 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Identificazione fenotipica e genotipica di batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo | 1-gen-2001 | Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Gerardo, B.; Giraffa, G.; Cerri, Domenico | |
Presenza di Salmonella in suini regolarmente macellati | 1-gen-2001 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Influenza dell'anidride carbonica sulla vitalità di Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nello yogurt | 1-gen-2001 | Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico | |
Valutazione di parametri metabolici di interesse tecnologico in batteri lattici isolati da formaggio pecorino a latte crudo | 1-gen-2001 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Benini, Omar; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Indagine sulla presenza di micobatteri in suini regolarmente macellati. | 1-gen-2002 | Nuvoloni, Roberta; Rindi, Laura; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Garzelli, Carlo; Cerri, Domenico | |
Profilo fisico-chimico del Salame Toscano. Definizione del modello di riferimento per il controllo della sicurezza | 1-gen-2002 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Rindi, Salvo | |
Caratterizzazione delle microflore autoctone del formaggio tradizionale ovino prodotto nel "Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli | 1-gen-2002 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Neviani, E.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico | |
Sensibilità agli antibiotici, attività emolitica ed attività termonucleasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali a latte crudo | 1-gen-2002 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Isolamento di salmonelle da suini regolarmente macellati e valutazione dell'antibiotico-resistenza | 1-gen-2002 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Innocenti, E.; Cerri, Domenico; Rindi, S. | |
Caratterizzazione di ceppi di batteri lattici e Micrococcaceae isolati da salame toscano prodotto tradizionalmente | 1-gen-2003 | Innocenti, E; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico | |
Presenza di Escherichia coli O 157:H7 in latte ovino prodotto in Toscana | 1-gen-2003 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; DI NARDO, N.; Gerardo, B. | |
Diffusione di enterococchi vancomicina-resistenti in alimenti di origine animale commercializzati in Toscana | 1-gen-2004 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L.; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
Lo stordimento per elettronarcosi nelle specie ovi-caprine: risultati di un’indagine svolta in alcuni stabilimenti di macellazione della toscana | 1-gen-2004 | D'Ascenzi, Carlo; Dolfi, M.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Allestimento di uno starter autoctono per la produzione del Pecorino della Lunigiana | 1-gen-2004 | Innocenti, E.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Giraffa, G.; Rindi, Salvo; Cerri, Domenico | |
Caratterizzazione di batteri lattici di origine autoctona del "Pecorino della Montagna Pistoiese", | 1-gen-2004 | Innocenti, E; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Rizzo, E; Scatena, F; Nannipieri, A; Giraffa, G; Cerri, Domenico | |
Enterococchi vancomicina-resistenti isolati nell'uomo e in alimenti di origine animale in Toscana | 1-gen-2004 | Mariottini, A.; Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Pecile, P. | |
Enterobacter sakazakii: un patogeno emergente associato al consumo di latte formulato in polvere per la prima infanzia. | 1-gen-2004 | Pedonese, Francesca; Sartini, L.; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Staphylococcus aureus enterotossico in formaggio artigianale a latte crudo: considerazioni sulla resistenza alla stagionatura e alle basse temperature e sulla produzione di enterotossine | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Battistini, S. | |
Le tecnologie innovative | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta | |
Metodi di valutazione del rischio nei prodotti ittici | 1-gen-2005 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Conversione al biologico di una produzione artigianale di salame toscano: effetti indotti sul profilo fisico-chimico | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S. | |
Caratterizzazione del Salame Toscano ai fini della valutazione del rischio biologico | 1-gen-2005 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Shelf-life di carne bovina confezionata sottovuoto e in atmosfera protettiva: indagine preliminare | 1-gen-2005 | Nuvoloni, R; D'Agata, M; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; Preziuso, Giovanna | |
Attività esterasica di enterococchi isolati da formaggi pecorini tradizionali | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Innocenti, Elena; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S; Cerri, Domenico | |
Le basi tecnologiche della trasformazione | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta | |
Valutazione delle microflore contaminanti nella produzione di caglio di agnello con metodo tradizionale | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E.; Nuvoloni, Roberta; Rizzo, E.; Nardoni, Simona; Riccetti, A.; Cerri, Domenico | |
Evaluation of some probyoticity prerequisites of mesophilic lactic acid bacteria from traditional ovine cheese, | 1-gen-2005 | Cerri, Domenico; Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Nuvoloni, Roberta | |
L'importanza della qualità nella trasformazione | 1-gen-2005 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca | |
Occurrence of vancomycin-resistant enterococci in foods of animal origin purchased in Tuscany | 1-gen-2005 | Pedonese, Francesca; Innocenti, E; Nuvoloni, Roberta; Sartini, L; D'Ascenzi, Carlo; Cerri, Domenico; Rindi, Salvo | |
La valutazione del rischio da Listeria monocytogenes in alimenti pronti per il consumo | 1-gen-2006 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Identificazione di vibrioni di interesse sanitario in orate di allevamento mediante metodiche biomolecolari | 1-gen-2006 | LA NEVE, F.; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Dalmasso, A.; Civera, T. | |
Attitudini e difficoltà espresse dalle piccolissime aziende alimentari in materia di autocontrollo | 1-gen-2006 | D'Ascenzi, Carlo; Luporini, G. N.; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, S. | |
Determinazione della sensibilità agli antimicrobici di enterococchi isolati da alimenti di origine animale | 1-gen-2006 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Gerardo, B.; Armani, S.; Rindi, Salvo | |
Profilo tecnologico della mortadella di Prato | 1-gen-2007 | D'Ascenzi, Carlo; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Rindi, Salvo | |
Valutazione igienico-sanitaria di prodotti della salumeria tradizionale toscana | 1-gen-2007 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, S. | |
Identificazione e determinazione dello spettro di sensibilità agli antimicrobici di Aeromonas e Vibrionaceae isolati da orate allevate in mare | 1-gen-2007 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
L'accertamento dei caratteri di freschezza dei prodotti ittici tramite valutazione organolettica | 1-gen-2007 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Forzale, F.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Evoluzione di parametri microbiologici durante il periodo di conservabilità di ricotta industriale | 1-gen-2007 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Paterni, L.; Forzale, F.; Gerardo, B.; Rindi, Salvo | |
Microbiological Profile of Conciato Romano, an Artisanal Cheese of Campania | 1-gen-2009 | Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Faedda, L; Forzale, F; Cerri, Domenico | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza | 1-gen-2009 | Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, Fabio; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, Luca; D'Ascenzi, Carlo | |
Valutazione del contenuto di amine biogene in prodotti di origine animale tradizionali toscani | 1-gen-2009 | Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Selection and Evaluation of Autochthonous Lactic Acid Bacteria for the Manufacture of the Traditional Cheese “Caciotta della Garfagnana” | 1-gen-2009 | Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Pedonese, Francesca; Faedda, Laura; Forzale, Fabio; Cerri, Domenico | |
Effect of ice storage time on freshness and microbial profile of maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2009 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F; Fratini, Filippo; Rindi, Salvo | |
Effetti di differenti modalità di conservazione sull'evoluzione del profilo microbiologico e fisico-chimico di Pecorino Toscano D.O.P. a pasta tenera | 1-gen-2009 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; Forzale, F.; Bartalini, E.; Zucconi, C.; Rindi, Salvo | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza | 1-gen-2010 | Nassi, Rosa; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, Bruno; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo | |
Efficacia della gestione del rischio nella vendita diretta di latte crudo presso il centro “E. Avanzi” dell’Università di Pisa | 1-gen-2010 | D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, S. | |
Effect of packaging and storage time on beef qualitative and microbial traits | 1-gen-2010 | D'AGATA MARIA, Chiara; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Russo, Claudia; D'Ascenzi, Carlo; Preziuso, Giovanna | |
Selection and evaluation of autochthonous lactic acid bacteria for the manufacture of a traditional goat cheese of Garfagnana | 1-gen-2010 | Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Faedda, L.; Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico | |
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2010 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Il ruolo della comunicazione nella sicurezza alimentare dei prodotti agricoli acquistati a km 0. | 1-gen-2010 | D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Nicodemi, L; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F; Rindi, Salvo | |
Vendita di döner kebab nell’area lucchese: risultati dell’attività di sorveglianza. | 1-gen-2010 | Nassi, R.; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Pedonese, Francesca; Gerardo, B.; Cambi, L.; D'Ascenzi, Carlo | |
CONTENUTO DI AMINE BIOGENE NEL “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO- SAN ROSSORE | 1-gen-2010 | F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi | |
EVOLUZIONE DEL CONTENUTO DI AMINE BIOGENE DURANTE IL PERIODO DI STAGIONATURA IN SALUMI DELLA TRADIZIONE TOSCANA | 1-gen-2010 | Forzale, F; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta | |
Caciotta della Garfagnana cheese: selection and evaluation of autochthonous mesophilic lactic acid bacteria as starter cultures | 1-gen-2011 | Turchi, Barbara; Nuvoloni, Roberta; Fratini, Filippo; Pedonese, Francesca; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico | |
Biogenic amines content in Tuscan traditional products of animal origin | 1-gen-2011 | F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Giorgi, Mario | |
BIOGENIC AMINE CONTENT IN “PECORINO DEL PARCO DI MIGLIARINO - SAN ROSSORE” | 1-gen-2011 | F., Forzale; Giorgi, Mario; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; D'Ascenzi, Carlo; S., Rindi | |
CHARACTERISATION OF PGI LARDO DI COLONNATA | 1-gen-2012 | Nuvoloni, R.; Nannipieri, A.; Purini, E.; Pedonese, F.; Turchi, B.; Torracca, B.; Benini, O. | |
Occurrence and antimicrobial susceptibility of aeromonads from maricultured gilthead seabream (Sparus aurata) | 1-gen-2012 | Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Forzale, F.; Fratini, Filippo; Evangelisti, S.; D'Ascenzi, Carlo; Rindi, Salvo | |
Evolution of biogenic amine content during ripening time in two types of dry sausages: can grain matrix play a role? | 1-gen-2012 | F., Forzale; Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Giorgi, Mario | |
Valutazione di alcuni indici di trattamento termico in latte UHT e pastorizzato commercializzato in Italia | 1-gen-2012 | Pedonese, Francesca; Campinoti, G; Betti, G; Nuvoloni, Roberta | |
Presenza e sviluppo di Aeromonas spp. in latte crudo erogato da distributori automatici in Toscana | 1-gen-2012 | Pedonese, Francesca; Turchi, Barbara; Torracca, Beatrice; D'Ascenzi, Carlo; Tonarelli, S.; Nuvoloni, Roberta | |
Microbiological and physico-chemical profile of traditional Salsiccia toscana during storage | 1-gen-2012 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca; Fratini, Filippo; Torracca, B; Turchi, Barbara; Serra, Andrea; Preziuso, Giovanna | |
Seroprevalence, Detection of DNA in Blood and Milk, and Genotyping of Toxoplasma gondii in a Goat Population in Italy | 1-gen-2013 | Mancianti, Francesca; Nardoni, Simona; D'Ascenzi, Carlo; Pedonese, Francesca; Mugnaini, Linda; Filomena, Franco; Papini, ROBERTO AMERIGO | |
Preliminary evaluation of probiotic potential of Lactobacillus plantarum strains isolated from italian food products | 1-gen-2013 | Turchi, Barbara; Mancini, Simone; Fratini, Filippo; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Bertelloni, Fabrizio; Ebani, VALENTINA VIRGINIA; Cerri, Domenico | |
Sicurezza delle carni: i pericoli biologici | 1-gen-2013 | Nuvoloni, Roberta; Pedonese, Francesca | |
EFFECT OF A PROTECTIVE CULTURE ON THE EVOLUTION OF MICROBIOLOGICAL AND PHYSICO-CHEMICAL PARAMETERS OF FRESH SAUSAGES STORED IN THERMAL ABUSE: PRELIMINARY DATA | 1-gen-2014 | Pedonese, Francesca; Torracca, Beatrice; Mancini, Simone; Preziuso, Giovanna; Turchi, Barbara; Pisano, S; Nuvoloni, Roberta | |
EFFETTO DELL’ADDIZIONE DI POLLINE D’API BIOLOGICO ESSICCATO SULLO SVILUPPO DI MICRORGANISMI PATOGENI IN LATTE | 1-gen-2014 | Fratini, Filippo; Turchi, Barbara; Gamò, Emanuel; Bertelloni, Fabrizio; Galiero, Alessia; Pedonese, Francesca; Nuvoloni, Roberta; Cerri, Domenico | |
Antibiotic resistance of Vibrio species isolated from Sparus aurata reared in Italian mariculture | 1-gen-2014 | Scarano, C; Spanu, C; Ziino, G; Pedonese, Francesca; Dalmasso, A; Spanu, V; Virdis, S; De Santis, Epl | |
Staphylococcus aureus growth and enterotoxin production in Italian caciotta cheese | 1-gen-2014 | Pedonese, Francesca; D'Ascenzi, Carlo; Torracca, Beatrice; Clizia, Zingoni; Turchi, Barbara; Fratini, Filippo; Nuvoloni, Roberta | |
Biogenic Amines Content of Four Types of “Pecorino” Cheese Manufactured in Tuscany | 1-gen-2015 | Torracca, B.; Nuvoloni, Roberta; Ducci, Michele; Bacci, C.; Pedonese, Francesca | |
DOES THE ADDITION OF DONKEY MILK INHIBIT THE REPLICATION OF PATHOGEN MICROORGANISMS IN GOAT MILK AT REFRIGERATED CONDITION? | 1-gen-2015 | Fratini, Filippo; Turchi, Barbara; Pedonese, Francesca; Pizzurro, Federica; Paola, Ragaglini; Torracca, Beatrice; Tozzi, Beatrice; Galiero, Alessia; Nuvoloni, Roberta |
Legenda icone
- file ad accesso aperto
- file disponibili sulla rete interna
- file disponibili agli utenti autorizzati
- file disponibili solo agli amministratori
- file sotto embargo
- nessun file disponibile